无障碍说明

权重拖累指数 选手选择题材股避险

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后双双一路走低,午后市场出现一波快速拉升行情,但后续力量未能跟上,再度拐头向下杀跌。煤炭、钢铁、券商、银行、保险等权重板块领跌,严重拖累市场。从盘面上看,高送转、360概念、军工等板块涨幅居前;煤炭、超级品牌、钢铁、券商等板块跌幅居前。

权重拖累指数 选手选择题材股避险

今日行情表现较好的还是题材股,创业板蓝筹成为目前市场关注的目标,而人气龙头板块依然是芯片,这在我们排名靠前选手的持仓中也可以看到,选手“不过如此而已”重仓的韦尔股份,“风生水起”“温暖的风的声音”“晴朗天空”等选手共同持有的士兰微,“飞雪迎春”持有的华微电子和“滴血雄狮”持有的盈方微都是属于这一板块,而盈方微是昨日率先涨停从而引领板块人气反弹的个股,无疑是这轮芯片板块的旗帜,如果还想在芯片板块中参与搏击的选手可以紧盯该股走势。

受到地缘政治紧张的的影响,军工和黄金板块今日也有所异动,但黄金只有短线投资价值,长线趋势和战争没关系,从历史图表来看,最近30年黄金的长线趋势从来没有因为战争改变过,长线的关键因子是美联储,大炮一响黄金万两那种远古投资逻辑不要当成真理;而国防的长线投资价值取决于国家战略。从最近一次会议的内容看未来五年的重心还是在经济上,国防可能有短线行情,但是除非战争扩大化引发顶层战略改变,长线空间有限。而真正有中线投资价值的是则是半导体,尤其是其中的DRAM,NAND,世界重要厂商都在韩国日本,一旦出现不稳定因素,短线必然疯涨,这也是11月半导体疯狂的隐藏逻辑。所以大部分选手重仓在这个板块上,还是有逻辑依据的,这个板块的强势还将持续一段时间。

同时,也有一些选手选择了次新股作为反弹的主要标的,“磊哥”重仓的沃特股份,“股市顽主v”的聚灿光电和“拥抱阳光”持有的川恒股份就是属于这类个股,昨天次新股板块已经出现板块涨停潮,作为短线跌得最狠的板块,按照风险释放原则,反弹起来也应该最狠,如果有意愿参与的选手,需要优选次新股板块跌得最狠的,被错杀的,有题材和业绩支持的个股,短线进出。

市场表现上,近几天随着指数的调整,一些积极因素也在积累,比如越来越多的上市公司公告股东增持、终止减持和回购,最近几天已经上百家;比如昨天尾盘的深V也在增加盘面亮点,强化市场反弹预期等。不过从盘面上看,短期底部的构筑还需要一个反复的过程,参赛选手在此过程中,还是需要尽量规避高估值的高位股,多寻找有业绩支撑的低估值股作为储备标的。

想要查看具体个股,可点击下方图片加群,进群即可查看详细个股并有详细策略分析。

权重拖累指数 选手选择题材股避险

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买