无障碍说明

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

周四(12月7日)沪深两市全天震荡收跌。沪指低开低走,成交量萎缩至近期地量,盘中虽有反抽但力度较弱;同时持续活跃的题材股也开始走势滞缓,短期弱势行情仍将延续。

热点方面,国防军工板块午后高位震荡,全天涨幅靠前。而煤炭、家电等周期股却震荡走低。可见市场热点持续涣散,投资者需谨慎操作。

虽然调整仍未结束,股指或反复筑底,但高手们仍能以娴熟的操作技巧应变当下弱势行情。五强席位已被拿下,快来为这些选手打call吧!

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

当天大盘再次低开低走,盘面热点也近乎全线熄火,赚钱效应大大降低。再加上,选手“ak47”所持个股国民技术已停牌一周,导致开局已然失利不少。但庆幸的是,这些都没有对选手造成太大影响,相反,当天选手以精湛的操作日赚2.29%,迅速突围晋级赛榜首。

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

并且,即使当天跌幅1.80%的康强电子该选手也仍获利0.93%,主要是因为该选手避免了追高买进,而是待个股冲高回落时低吸入手。也由此可见,即使行情走弱,高手们也能通过自身所掌握的操作技巧稳获个股波段收益。另外,同样逢低布局的个股“梅泰诺”、“全志科技”,该选手均卖在高位,妥妥收割了这波差价利润,实力可见一斑。

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

选手“LuLu”虽然连续4个交易日持股不动,但恰恰是由于提前埋伏,坚定持股,最终个股纷纷反弹,助力选手以2.12%的日收益拿下榜单第二。而且,“有研新材”这只股该选手并没有因为陷入回调盲目出货,而是静待个股企稳反弹,最终也直接捕捉到8.89%的高收益。可见,操作中对于看好的个股,需耐心持股,不可因为短期的回调就乱了分寸,节奏把握好很重要。

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

以日收益1.95%夺下第三席位的选手“乔磊”,当天虽然没有踏准个股涨跌节奏,且连续持有的其他几只个股也均表现不太理想。但值得一提的是,5号早盘追涨买进的江南嘉捷,经过两个交易日的持股,当天选手果断在高位止盈,迅速斩获这波已到手的反弹收益。最终也为他快速突围贡献了大部分的利润。

总的来说,对于当下弱势震荡行情,最明智的策略无疑是低买高卖,波段操作。而如何把握其中的节奏,才能准确靠近买点低位以及卖点高位。从高手们的实力演绎相信选手们已经有一个大致粗略的思路。当然,其中无疑也需要投资者关注个股走势的同时,逢低布局,放巨量达到一定涨幅后可立即止盈部分仓位,果断决策。

后市方面,虽然大盘走势力度仍然较弱,但所幸下跌个股不多,短期做空动能有限。且由于权重股补跌短期对指数形成压制,投资者可轻仓观望为主,切勿盲目抄底。

主力热捧,食品饮料行业亟待爆发,新风口下谁将起飞?立即加入【益盟高手交流群】或者手动加入群号:580319423,即可跟随高手提前埋伏潜力热股,踏准反弹节奏!

弱势行情日赚2.29% 看晋级赛高手如何抢反弹

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买