无障碍说明

10年老司机紧跟热点 反弹看好芯片股

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是2017腾讯A股大赛晋级赛第十周12月7号日收益第一的高手“ak47”。

10年老司机紧跟热点 反弹看好芯片股

股市经历:入市10年,主攻技术分析

“ak47”进入股市已经有10年时间了!

2007年,正值股市最火热的时候,“ak47”也跟着冲了进去,但是当年还不太懂行情,没高兴多久,就遇到6124点历史大顶,据他描述,那时候没有一单是賺钱的,亏得很多,亏得心痛!

不过,正因为2007年输的很惨,很不甘心,所以后来他静下心来研究股票,从技术分析入手,摸索一些股市的规律,自学技术指标的编写方法,把自己认为可行的技术,一个个编成指标,再一个个跟踪验证!

对于现在取得的成绩,“ak47”表现的也很谦虚:“成就不敢说,只能说尝到了一点甜头,命运还了我一点债!”

操作策略:注重大盘,紧跟热点

谈到操作策略,“ak47”表示,他比较注重大盘,紧跟热点!每笔操作,特别是在近期大盘大跌的背景下,都会选在低点进去,反弹高点出局!以不冒大风险为前提,保护好资金最重要!

他还以7号买入的康强电子为我们详细阐述了自己的选股思路:

10年老司机紧跟热点 反弹看好芯片股

“康强,一是近期热点芯片股,二是有举牌概念,外面的流通筹码少,特意瞄准当天的最低价附近买进,大盘下跌的时候尽量不追高,就是这样!

还有做短线,仓位管理,止盈止损这些是特别要注意的,像今天卖出全志科技之后,我就没再买进,等着大盘后面的下跌,避开风险,控制仓位,大盘和个股要同时兼顾风险。”

此外,“ak47”总结道,炒股最重要的一点,是看重大盘,遵守纪律!避开大盘的系统性风险,就能战胜市场中的大部分人!

后市研判:大盘调整还在继续,规避系统风险

周四沪指低开低走,盘中反抽,题材股继续活跃,但是力度不及之前,两市成交量萎缩至近期地量,权重股补跌也对指数形成压制,对此“ak47”认为,大盘的调整还在继续,在市场没有真正扭转下跌趋势之前,最好多看少动,把握一些确定性的东西,规避系统性风险!

板块机会方面,“ak47”建议在大盘反弹时可以关注芯片股和高送转概念,芯片不仅在基本面上有优势,未来发展前景广阔,技术面上也是目前市场最强的概念,除非哪天芯片股高位集体放量下跌,才是把眼球从芯片上移开的时候!

而大盘下跌时,他建议多关注蓝筹权重,蓝筹权重虽然在賺钱上不如芯片股,但是下跌市场中是绝佳的避风港!

而这个板块具体要关注的个股可点击图片进群了解,都是适合低吸进场的,另可快速查看每天在盘前推荐的牛股和盘中提供的操作策略。

10年老司机紧跟热点 反弹看好芯片股

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买