无障碍说明

中线重仓通信股 “永隽 一碗米饭”一日大获6.41%

【连线高手】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是在2017腾讯A股大赛资格赛第十四周12月7号日收益第三的高手“永隽🍚一碗米饭”。

高手重仓通信股 一日大获6.41%

股市经历:因楼市调控的机缘进入股市

“永隽🍚一碗米饭”是在2014年下半年进入A股市场的,他认为彼时是投资者进入股市的绝佳时机。

因为当时政府出台房地产宏观调控政策导致了大量的流动性资金从楼市回流到股市。这样一来,A股市场的资金面就得到了有力支持,继而会相应的利好行情。

果如他所料,沪指在2014年下半年以后一直稳步攀升,而他也在这波行情里小赚了一把。

谈及其过往经历中比较好操作,他说到,在2014年10月份,当时他以12块的价格入手了贵人鸟(603555),持有该股半年多,最终在41块做了获利了结,此次操作算是比较好的。

股市中有赚也有亏,谈及其比较失败的操作案例,他说到,那是在2015年7月份的时候,当时股灾刚爆发一个月,大盘处在下跌通道之中,他不知大势不好就进场了中国中车(601766),结果从中亏了不少。

操作策略:稳健型,进行仓位配置

在具体操作上,“永隽🍚一碗米饭”是属于稳健型的,他主要做中长线投资。

在选股方面,他多是选择有良好经营业绩以及有比较好盈利模式的公司,同时他也会去做当下的一些热门题材股。另外,他还会在下跌行情里关注一些被错杀的、低估值的个股。

比如说,他在做中线操作时,一般会在市场里找下跌股,看其黄金分割线,踩点进场,

我们从他在比赛中的交易明细就可以看出他确实是做中线股,自上月27号买入几只股票之后,就一直持有着。

高手重仓通信股 一日大获6.41%

另外,从他持有的几支个股来看,他确实青睐当下热门的通信题材股以及低估值的股票。他说到,之所以选择*ST佳电(000922),是因为该股有摘帽的预期,抗跌性强,后市慢涨的概率也很大。

高手重仓通信股 一日大获6.41%

在选定好股票之后,他还会结合着个股的K线走势以及成交量去综合分析。

在仓位配置上,他采用5:3:2的分配方式。一般来说,做长线投资,他会以5成仓的仓位进场,中线则以3成仓杀入,而剩下的2成仓他会留以备用。如果持有的个股符合他的预期,他会用这些资金对其加仓。

后市研判:震荡行情,机会在新能源

关于A股后市走势,“永隽🍚一碗米饭”表示,短期来看,大盘或将会在3100-3300区间里反复震荡。

机会方面,他非常看好科技股和新能源板块。他表示,这两个板块都有国家政策的强力支持,同时本行业也都具有非常广阔的发展空间。个股方面,他认为,年后,比亚迪(002594)或将会有不错的表现。

行情疲软不给力,热点板块又轮动太快,到底该如何布局个股呢?加入Q群争霸,看看高手们在聚焦哪些板块,查看高手数据,与高手同行!现在加入更能与高手共同能瓜分百万现金!

高手重仓通信股 一日大获6.41%

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买