无障碍说明

消息称通用电气计划在新一轮电力部门重整中裁员1.2万人

腾讯证券讯 北京时间12月7日晚间消息,据彭博报道,一位知情人士表示,通用电气(GE)计划在电力业务裁员12,000人。公司的新领导层寻求削减成本,稳定这家陷入困境的制造商。

该知情人士称,此次计划的裁员人数约占GE Power员工总数的18%,受影响的大多数是在美国以外的专业和生产人员。由于该计划尚未公开,知情人士要求匿名。知情人士称,GE也在削减资本支出和研发支出,公司正勉力应对在燃气和燃煤发电市场急剧下滑的情况。

这一举措可能最早周四宣布,将深化公司首席执行官John Flannery一系列削减成本的举措。Flannery自8月执掌以来,已经缩减了公司飞机的使用,并推迟了新波士顿总部的工程。GE上个月曾表示,将削减季度股息并出售部分业务。

GE周三收跌0.6%,至17.66美元,创近六年来新低。GE今年累计下跌44%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐