无障碍说明

比特币突破15000美元大关 年初以来已涨逾1400%

腾讯证券讯 北京时间12月7日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,比特币价格在美东时间周四早上突破了15000美元大关,其疯狂上涨的走势并未显示出任何放缓的迹象。自今年年初以来,这种加密数字货币的价格已经累计上涨了1400%以上。

据CoinDesk提供的数据显示,比特币价格触及15058.30美元的高点,在周四截至目前为止的交易中已经大幅上涨了近10%。而就在一天以前,这种加密数字货币的价格才刚刚迅速突破了13000美元和14000美元两个关口,从而使其市值达到了2470亿美元。单单是在过去24个小时,比特币价格就上涨了20%。

“在触及1万美元以前,比特币价格就一直都呈现出令人瞩目的上涨走势,自1月份以来大幅上涨了900%以上,这种价格动作可能是很多人从未见过的。但与自那时以来我们看到的情况相比,这种走势就显得苍白无力了,尤其在过去两个交易日中的表现更是超乎寻常。”外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)在一份研究报告中写道。

他还补充道:“如果这种最新的价格动作如有些人所预期的那样是有投机分子在背后起到了重大作用的话,那么未来可能会有非常有趣的日子等着我们。不过,虽然事态常常会如此发展,但在泡沫爆裂以前,其价格可能还会上涨很多。”

在今年秋天,投资者对比特币的投资兴趣可以用“疯狂”二字来形容。在10月份时,比特币的成交价还在5000美元以下;但在过去一个月时间里,其价格则几乎可以说是以每天1000美元的速度上涨。自11月1日以来,这种备受追捧的资产的价格已经上涨了123%,从而引发了市场有关其到底还能上涨多少的猜测。

“比特币的崛起看起来像是势不可挡的。”City Index的市场分析师菲奥娜·辛科塔(Fiona Cincotta)在一份研究报告中写道。

她还补充道:“鉴于芝加哥期权交易所(CBOE)和芝加哥商品交易所(CME)都将在本月开始提供比特币期货的事实,也许有些人对其价格将可达到2万美元的预测也并非是离谱的。但是,一旦期货交易启动,则也将意味着比特币空头交易的开始,这可能会使其波动率进一步上升。”

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周称其允许比特币期货合约挂牌交易,而多个交易所——其中包括CBOE全球市场、纳斯达克和芝加哥商品交易所集团等——都已经宣布其将推出类似产品。

期货合约的即将上线被认为可能会让比特币作为一种投资的合法性进一步增强,并有可能推动这个领域中的投资需求上升。有些策略师认为,能在期货市场上进行对冲将会使得比特币对于机构投资者的吸引力大幅提高,从而带来更加有序的比特币交易。

但与此同时,其他一些策略师则认为,正是机构投资者可能会让比特币市场变得不稳定,原因是它们将会展开头寸很大的交易活动,试图利用定价上的差异来获利。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买