比特币价格升破19000美元 最近24小时飙涨近五成

本周四,美国交易平台GDAX数据显示,比特币盘中升破19000美元至19500美元,刷新纪录高位,最近24小时涨约50%,此后回落到17000美元下方。

比特币价格升破19000美元 最近24小时飙涨近五成

据卢森堡交易平台Bitstamp数据,周四早盘比特币刚刚迈过14000美元的门槛。比特币自5000美元涨至6000美元用了8天,之后每涨破千美元整数位关口依次花了8天、14天、9天、2天、1天、6天、17天和三个小时。从14000美元到15000美元,比特币则花了不到十个小时。而从17000美元到19000美元,只用了不到半小时。

11月初以来,比特币价格已经上涨超100%。年初至今,比特币价格则累计上涨约14倍。下图为2012年以来比特币价格走势,2012年初,比特币兑美元价格仅为5……

比特币价格升破19000美元 最近24小时飙涨近五成

如果以人民币计价,比特币更加“疯狂”。

OKEx平台12月7日的比特币行情数据显示,比特币价格最高逼近10万元人民币,触及99748.7元人民币,本月以来累计上涨55%。

比特币价格升破19000美元 最近24小时飙涨近五成

海外币兑币交易平台OKEx分析师称,近期由团队或个人推出的比特币分叉币层出不穷,凡是持有比特币的用户均可分得相应比较的分叉币,所以目前持有比特币的用户大多数不愿意将其卖出,而无比特币的用户也为了获得分叉币的糖果来购买比特币。

比特币期货助攻 比特币涨势可能延续

比特币最近涨势凶猛,无论是从技术面还是消息面,都有分析认为,比特币未来可能会进一步上涨。

City Index高级市场分析师Fiona Cincotta在报告中指出,比特币的涨势似乎难以阻挡,“考虑到CBOE和CME两大交易所都将在本月推出比特币期货,可能涨到2万美元对比特币而言也不算什么。不过,比特币期货的推出也意味着做空的开端,这可能会进一步增加波动。”

比特币资讯网站Coindesk新近技术分析文章认为,比特币最近的阻力位是16194美元左右,五日和十日移动均线都呈现倾斜上行,意味着任何调整性的回调都可能只是短暂的,目前还不存在相对强弱指数(RSI)释放的大抛售信号。

因此,文章预计,比特币可能升破16194美元,甚至更高。不排除回落到11000美元的可能,但跌落11500美元可能只是短暂表现。目前不可能出现大幅调整。

比特币能以接近90度的K线上升时,它的下跌也很可能是断崖式的。如果泡沫终将破裂,可以如何做空比特币?

芝商所(CME)上周五(12月1日)宣布,计划于12月18日推出比特币期货合约。而Cboe周一(12月4日)宣布将于12月10日推出比特币期货后,顺利抢先CME成为全球首个推出比特币期货合约的交易所。

CNBC报道称,这两大知名交易所纷纷推出比特币期货,似乎标志着数字货币向合法资产又迈进了一步。

此外,日本领先的金融交易所之一东京金融交易所(Tokyo Financial Exchange)也宣布,将于2018年初开始筹备比特币期货。

小摩分析师Nikolaos Panigirtzoglou也曾表示,比特币进入正式金融市场后可望让加密货币晋升为新兴资产类别,比特币或将加入黄金的行列、成为可靠的长期储存财富工具。

前Fortress对冲基金经理Michael Novogratz上周接受CNBC采访时还表示,预计比特币价格明年底可能达到40000美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 比特币

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: