美股走高 科技股持续反弹推动纳指攀升

腾讯证券讯 北京时间12月8日凌晨消息,据CNBC报道,美国股市周四盘中走高,其中纳斯达克综合指数的涨幅较大,其成分股中博通领涨。与此同时,华尔街还在关注华盛顿的形势发展,以便寻找有关税收改革和联邦政府可能关门的线索。

科技股占据了很大比重的纳指上涨0.56%,其中博通股价涨逾2%,原因是这家芯片厂商昨日盘后公布的财报显示其季度业绩超出预期。推动博通盈利增长的主要原因是,市场对无线芯片的需求表现强劲。

投资公司MKM Partners的分析师鲁本·罗伊(Ruben Roy)在周四发布的一份研究报告中指出,这只股票的“估值仍旧颇具吸引力”。他还补充道,该公司在“核心部门营收和盈利方面具有连续性的执行,加之收购了具有很高增值性的博科公司(Brocade),应该会推动其估值乘数上升”。

科技股普遍上涨,追踪这个板块的交易所交易基金Technology Select Sector SPDR上涨了0.3%。科技股是今年以来表现最好的一个板块,虽然最近一度承压,但自周二以来则已转为连续上涨。

与此同时,其他板块也有所上涨。投资者正将目光转向华盛顿,寻找有关税收改革和联邦政府可能关门的线索。

道琼斯工业平均指数上涨57点,标普500指数上涨0.21%。

美国国会参议院在上周六通过了一项税收改革法案,如果这项法案成为正式立法,则将令美国税法发生重大改变。现在,参议院必须与众议院合作制定一项联合税改法案并加以通过,随后才能将其提交给美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署为正式立法。此前,众议院已在11月份通过了另一项税收改革法案,这项法案与参议院版本的法案之间存在一些关键差异。

“众议院的税收改革计划在我们看来确实像是一项计划;而参议院版本的法案则更像是一些零碎东西的聚合,其目的要么是捕获其所需要的投票(事实也确实如此),要么则是跟众议院之间谈判的筹码。”TS Lombard的分析师乔纳森·芬比(Jonathan Fenby)在本周发布的一份报告中写道。“至于这两项计划之间的协调问题,我们认为众议院版本的计划整体上来说在个人税收方面是胜出的,而参议院版本则在企业税收方面是胜出的,只有一个例外——企业税减税措施将被推迟一年实施。”

华尔街一直都在热切盼望税法改革,与此相关的期望已经推动美国股市屡创新高,原因是投资者预计大多数公司所将缴纳的税收都很可能因此减少。

另外,投资者还在权衡考量美国联邦政府关门的可能性。如果国会议员不能在周末以前达成一项政府支出协议,那么联邦政府就可能会被迫关门。特朗普周三表示,政府在周末关门是“有可能发生”之事。

但嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)则表示,他并不担心政府关门将给股市带来负面影响。“在此前三次政府关门事件发生以后,市场实际上还上涨了。”他说道。

企业相关消息方面,Sage Therapeutics股价暴涨75%,原因是该公司此前宣布其抑郁症药物SAGE-217的第二阶段临床试验的结果表现良好。

休闲餐厅运营商Shake Shack也大涨逾7%,该公司此前发布的财报显示其季度业绩超出预期。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: