数字货币IOTA自11月初以来已涨近800% 令比特币相形见绌

腾讯证券讯 北京时间12月8日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,比特币价格近日以来大幅上涨,因此在财经类头条新闻中占据了主导地位也是应有之义。然而,尽管比特币在过去一个月时间里热得发烫,但与加密数字货币上另一个角落里发生的事情相比却显得黯然失色。

自11月初以来,自诩为物联网经济“支柱”的另一种加密数字货币IOTA的价格已经暴涨了近800%,其中大多数涨幅都来自于过去几个交易日,如下图所示:

数字货币IOTA自11月初以来已涨近800% 令比特币相形见绌

这种疯狂的上涨势头已经使得IOTA的总市值增加到了120亿美元,从而使其挤进了所有加密数字货币前五的位置,排到了Ripple的前面,相当于“比特币现金”(bitcoin cash)市值的近一半。当然,IOTA想要赶上比特币还早得很,后者的价格在周四早上已经突破了15000美元大关。

投资者对IOTA的兴趣之所以会大幅增强,是因为有报道称包括微软在内的多家知名科技公司与管理IOTA的德国非营利机构达成了一项有关数据出售市场的合作。在没有这个市场之前,那些数据原本会变成“废物”。

“就目前而言,在已经收集到的宝贵数据中有最多99%都会归于虚无。”IOTA联合创始人及首席执行官大卫·桑斯特博(David Sonstebo)在本周早些时候接受CNBC采访时说道,他将这些数据称作“沉睡的巨人”。“IOTA将可通过其零费用的交易来刺激数据的共享。”

IOTA的价格在周三发生了重大波动,一度站到了5.55美元的高度,但随后则朝着4美元的水平回落。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: