科技股推动美股收高 标普结束四连跌

腾讯证券讯 北京时间12月8日凌晨消息,美国股市周四收高,道指上涨0.29%,科技股继续反弹推动纳指攀升0.54%,标普500指数结束了此前连续四个交易日下跌的局面。美国国会众议院批准将权宜性融资议案延期至12月22日的议案,朝着避免政府停摆迈出第一步。市场还密切关注税改进展。

道琼斯工业平均指数收涨70.57点,涨幅0.29%,报24211.48点。纳斯达克综合指数收涨36.47点,涨幅0.54%,报6812.84点。标普500指数收涨7.71点,涨幅0.29%,报2636.98点。

美国科技股多数上升,苹果收涨0.26%,谷歌母公司Alphabet的A类股收涨1.15%,亚马逊收涨0.65%,Facebook收涨2.32%,英伟达收涨1.44%,AMD收涨0.4%。

科技股是今年以来表现最好的一个板块,虽然最近一度承压,但自周二以来则已转为连续上涨。从上周五到本周二,科技股权重的纳斯达克综合指数累计下跌1.6%,分析师认为其主要原因是股市大涨之后出现的获利回吐盘打压,以及市场对美国减税方案对科技行业将造成什么样的影响感到担忧。

Hantec Markets市场分析师Richard Perry表示:“道指前景已经转为近期回调。观察现在多头们对股市日内反弹作出什么反应,那将是有趣的事。如果能够维持并且反弹的话,多头们会把它当作是买进的机会。上周五道指的最低点23922将是初步支撑位,而现在24350点将是初步阻力位。”

美国国会众议院批准开支议案,朝着避免政府停摆迈出第一步,将递交给参议院表决。

与此同时,其他板块也有所上涨。投资者正将目光转向华盛顿,寻找有关税收改革和联邦政府可能关门的线索。

周四美国国会众议院批准开支议案,朝着避免政府停摆迈出第一步,将递交给参议院表决。

白宫发表声明称,美国总统特朗普将会签署临时性支出法案,这项法案可保证美国联邦政府直到12月22日都能有资金维持开门状态。

嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)表示,他并不担心政府关门将给股市带来负面影响。“在此前三次政府关门事件发生以后,市场实际上还上涨了。”他说道。

上周美国参众两院分别通过了各自版本的税改议案,现在两院需要就二者的分歧进行沟通,形成最终版本的税改议案,并提交美国总统特朗普签字生效。共和党主导的参议院上周三同意与众议院进行正式谈判,使市场对最终版的税改计划将在自我规定的12月22日最后期限之前完工的前景充满乐观期待。

TS Lombard分析师Jonathan Fenby表示:“对我们来说,众议院的税改方案看起来还像那么一回事,而参议院的税改方案就是这样一点那样一块的大杂烩,它的目的要么是为了获得能够通过的票数,要么就是用来和众议院谈判用的筹码。”他称:“至于两个方案的相互妥协,我们认为众议院版本的方案在个税方面大体胜出,而参议院的税改方案在企业税方面更突出——不过将企业税延期一年这一条除外。”

华尔街一直都在热切盼望税法改革,与此相关的期望已经推动美国股市屡创新高,原因是投资者预计大多数公司所将缴纳的税收都很可能因此减少。

而税改之后就轮到基建了。美国政府的一名高级官员表示,美国总统特朗普计划在2018年中继续推进其立法议程,他将在明年1月初公布其承诺已久的基础设施支出计划。

特朗普曾在竞选美国总统期间承诺,他将在上任100天以内推出一项总额1万亿美元的基础设施支出提案;而在他上任以后,特朗普政府又表示将在第三季度以前推出这种计划。然而,在试图改革医保体系的努力失败以后,加之特朗普政府一直都在致力于推进税收改革,基础设施支出计划迟迟都未能出台。

经济数据面,美国劳工部周四公布的数据显示,12月2日当周首次申领失业救济人数环比减少2000人至23.6万人,降至五周低点。

Richard Perry表示:“昨天公布的体面的ADP就业数据,为明天的非农就业数据打下了基础。随着12月加息几乎已成定局,如果非农就业数据给人惊喜的话,美元与风险偏好都会出现积极的反应。”

中概股方面,阿里巴巴收涨1.07%,百度收涨0.8%,京东收涨0.82%,世纪互联大跌12.63%,拍拍贷收跌11.17%,途牛收跌5.6%,信而富收跌4.12%,简普科技大涨15.43%,钜派投资收涨11.13%,欢聚时代收涨8.57%,稳盛金融收涨7.77%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: