无障碍说明

证监会核发德邦物流等4家企业IPO批文

12月22日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:德邦物流股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司,深交所中小板:厦门盈趣科技股份有限公司,深交所创业板:北京百华悦邦科技股份有限公司。本次北京百华悦邦科技股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过58亿元。

【相关阅读】

新发审委IPO“审6过5”:红星美凯龙、德邦物流过关

12月5日晚间,证监会官网披露了第十七届发审委2017年第60次会议和第十七届发审委2017年第61次会议审核结果,6家公司上会5家获通过,仅1家未获通过,通过率高达83.33%,为近期来以来最高,此前的11月29日新发审委IPO审核首现“零通过”。

具体来看,德邦物流股份有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、福达合金材料股份有限公司、南都物业服务股份有限公司、上海天永智能装备股份有限公司获通过,重庆顺博铝合金股份有限公司未通过。

此前证监会主席助理宣昌能出席第四届世界互联网大会时表示,2017年截至10月底,IPO审核未通过率(包括终止审查和被否决)约为29%。

宣昌能同时表示,2017年IPO企业从申请受理到完成上市平均审核周期一年三个月左右,较之前需要三年以上的审核周期大幅度的缩短,市场可预计性增强。通过终止和否决一批不符合发行条件的企业,净化市场环境,震慑违法违规行为,为符合发行条件、符合国家发展战略的优秀企业上市融资提供更多市场配置空间,为经济结构转型升级不断提升资本市场服务功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lqfeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐