无障碍说明

恒指小幅低开0.02%报31066点 联想集团领跌蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美国三大股指齐齐收跌,银行股表现较好;恒指今早小幅低开0.02%,报31066点;国企指数涨0.09%,报12300点;红筹指数低开0.01%,报4611点。

蓝筹股方面,联想集团开盘跌1.53%,报4.52港元,领跌蓝筹。恒生银行跌1.15%,报189.9港元;中银香港跌0.88%,报39.45港元;银河娱乐跌0.83%,报60港元。

恒生指数昨收盘涨0.36%报31011.41点,站上31000点关口,续创2007年11月以来新高,已经连涨多日。私募认为,这波港股上涨有中长期和短期两方面因素。重阳投资基金经理王明聪认为,从中长期来看,香港市场估值仍处于全球最低的水平,尚处在估值修复的过程中。北京和聚投资分析,港股原来是离岸市场,巨大的特点是估值的折价,在国内资金大规模流入港股的情况下出现部分的估值修复,这种趋势会在2018年得到继续和扩大。

招商银行(03968)涨1.04%,报34.15港元;德银发表报告称,招行专注零售银行业务,占利润及贷款皆逾50%,于同业中录得最高私人银行管理资产净值、最高信用卡交易量及第二大财富管理管理资产净值。相信未来金融科技将为推动其零售银行业务之主要因素,招行目前对金融科技之投资为其税前利的1%。招行又称新的资产管理办法可打击泡沫,对行业有正面影响;德银引述招行管理层称,继早前发行优先股后,短期内再无集资计划。德银认为招行基本因素稳健,对其零售及私人银行贷款业务评价正面,但其估值溢价较四大行高80%,似乎并不合理,维持“持有”评级。

石药集团(01093)涨1.1%,报18.18港元;富瑞发表研究报告称,石药集团以3.56亿元人民币收购武汉友芝友39.56%股权,标志石药的生物制药研发能力迈向另一个里程碑。该行认为交易估值合理,而且目标公司为双特异性抗体药物的领先企业,全球目前仅得两种相关药物已登记。此次收购成本占总现金约7.8%。该行相信充足的现金流能支持持续的并购活动。该行予目标价17.7元及“买入”评级。

吉利汽车(00175)跌0.75%,报26.5港元;汇丰证券维持吉利汽车“买入”评级,目标价30元。该行称,吉利上日发盈喜,预计去年盈利增长约一倍,但汇证估计吉利盈利只增长95%。汇证又表示,2018年业绩增长幅度可能会较低,只有26%,主要由于“领克”品牌要支付庞大的前期资本开支。但该行预期,吉利2019年的盈利增长会重新加快,因吉利投资的“中型车车架”业务开始有回报。

专家点评:

民众证券董事总经理郭思治称,大市在主要蓝筹续只做好的带动之下正步步推升,在先低后高之形态主导下,恒指仍在稳步网上寻月内高位,知道目前一刻止计,本月大市之低位暂仍为2日之30,028点,而高位则已上移至9日之31,056点,以1,028点之波幅计虽不算少,惟可能仍未满足月内之所需,故只要形态不变,大市暂时该仍会网上寻月内新高,从势头上看,暂时之上望目标该为2007年10月30日之高位31,958点,只要成功突破此关,大市将续往上创历史新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点