无障碍说明

华宝国际涨逾5% 拟分拆香精业务深A股上市

腾讯证券讯(北巷)华宝国际今早大幅高开,开盘后高见6.44港元,创逾两年新高。截至发稿,华宝国际涨5.31%,报6.15港元,成交额3824.65万港元。

公司发布公告称,2018年1月10日,中国证监会第十七届发行审核委员会举行2018年第11次会议。董事会宣布,分拆香精业务,即华宝香精股份有限公司已获中国证监会发行审核委员会审核通过有关建议A股上市一事。

于该公告日期,有关建议分拆及建议A股上市的最终发售规模、发行价及其他详情尚未落实。公司将在适当时候根据上市规则的规定,就有关建议分拆的重大进展另行公布。

公开资料显示,华宝香精主要从事香精的研发、生产和销售,同时经营少量食品配料业务。据披露,华宝香精拟通过本次IPO募集资金24.94亿元,其中7亿元补充流动资金,其余将投向华宝鹰潭食品用香精及食品配料生产基地项目、华宝拉萨净土健康食品项目和华宝孔雀食品用香精及食品技术研发项目。值得注意的是,截至2017年6月30日,华宝香精账面上的货币资金为26.71亿元,其中银行存款金额为26.7亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐