无障碍说明

舜宇光学科技涨逾8% 12月出货量料优于行业

腾讯证券讯(北巷)舜宇光学科技今日早盘拉升,截至发稿, 舜宇光学科技涨8.16%,报111.4港元,成交额7.83亿港元。

公司日前公布,2017年12月份,光学零件方面,玻璃球面镜片出货量达277.8万件,环比减少5.7%,同比上升12.0%;手机镜头出货量达5334.6万件,环比减少6.9%,同比上升6.5%;车载镜头出货量达262.3万件,环比上升3.2%,同比上升32.5%;其他镜头出货量达396.5万件,环比上升1.9%,同比上升43.4%。

小摩研究报告称,舜宇光学科技12月手机镜头出货量同比增长6%,但按月跌7%,相信是产品组合向千万像素以上调整所致,而过去两月千万像素以上产品出货量占比已超过50%;当月车用镜头出货按月升3%,市场份额有增加;手机镜头模组出货按月跌1%,主因个别客户控制存货,及双镜头付运增加所致。该行称,公司的股价在过去一个月跑输恒指21%,因市场担心内地手机库存问题,但舜宇12月付运量并未如预期般疲弱,相信公司未来盈利仍有机会超越市场预期,予目标价160港元,重申“增持”评级。

瑞信研究报告指,舜宇光学12月的手机摄像模组、手机镜头、车用镜头的出货量按月分别下跌1%、跌7%及升3%,全年计各分项出货量较该行预期低0.6%-1%,是因国内手机销售持续疲弱所致。该行认为舜宇12月的表现略失望,相信是行业整体问题,而公司的产品组合仍有改善;行业出货量数字较舜宇更差,工信部数据显示12月手机出货量按年跌33%,国内品牌更跌36%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点