无障碍说明

(传闻求证)第一创业是深圳市区块链联盟的发起会员之一?

全景网1月11日讯 区块链不仅是技术新贵,也是资本市场新宠。近日区块链概念股受到资本市场热捧,互动平台的相关提问也逐渐增多。有投资者向第一创业求证其区块链业务,来看上市公司的回应。

第一创业是深圳市区块链联盟的发起会员之一,一直在参与区块链在证券领域的课题研究?

第一创业(002797):公司是深圳市金融区块链联盟(金链盟)的发起会员之一,一直在参与区块链在证券行业应用的相关课题研究,并在积极寻找合适的应用场景进行应用。

问:据报道称公司是深圳市区块链联盟的发起会员之一,一直在参与区块链在证券领域的课题研究,请问该消息是否属实? 如属实,请问后续有何发展计划,谢谢!

答:公司是深圳市金融区块链联盟(金链盟)的发起会员之一,一直在参与区块链在证券行业应用的相关课题研究,并在积极寻找合适的应用场景进行应用。

淄博市财政局将其所持有的34.49%的股份无偿划转给山东金岭铁矿,金岭铁矿成为公司第一大股东?

金岭矿业(000655):公司对此消息不知情。

问:近日有股友爆料:淄博市财政局将其所持有的34.49%的股份无偿划转给山东金岭铁矿,金岭铁矿成为公司第一大股东。金岭铁矿是一个采选矿联合的国有中型矿山企业,拥有十几个矿床,已探明生产矿区铁矿石地质储量总量超过5千万吨,全矿下辖三处矿区。请问以上传闻是否属实?

答:公司对此消息不知情。

高科技环保企业碧水源作为首批12家中关村企业之一,与雄安新区签署战略合作框架协议?

碧水源(300070):属实。具体内容也可参见政府网站。

问:近期据媒体报导:“日前,中关村科技园区管理委员会与河北雄安新区管委会正式签署共建雄安新区中关村科技园协议,同期,高科技环保企业碧水源作为首批12家中关村企业之一,与雄安新区签署战略合作框架协议”,请问该消息是否属实,公司是否已与雄安新区签署战略合作框架协议,为雄安新区的生态环境建设保驾护航。

答:属实。具体内容也可参见政府网站。

匹多莫德胶囊是公司唯一一款免疫调节类药物,2017年上半年营业收入达到3157万元,占公司营业收入比重的18.32%,同比增长83.59%?

海辰药业(300584):匹多莫德胶囊并非公司唯一一款免疫调节药物。

问:搜狐财经报道匹多莫德胶囊是公司唯一一款免疫调节类药物,2017年上半年营业收入达到3157万元,占公司营业收入比重的18.32%,同比增长83.59%,情况是否属实,公司有何评论?

答:匹多莫德胶囊并非公司唯一一款免疫调节药物,公司2017年上半年免疫调节类药物3157万销售收入中包含:匹多莫德胶囊、注射用胸腺五肽、咪唑立宾片以及已经办理技术转移,正在销售库存的枸地氯雷他定原料及胶囊。匹多莫德胶囊2017年上半年销售收入954万元,销售量77.8万盒,销售收入占公司当期比重5.5%,匹多莫德胶囊占公司总营收中的比重较低,并非公司的主要产品。冀药师对该产品的看法仅是其个人观点。

双鹭药业与卡文迪许存在来那度胺销售权的纷争,并要诉诸法律?

双鹭药业(002038):公司按合同协议正常履约并做好法律途径解决的准备。产品上市不受任何影响。

问:今早新闻媒体曝出公司与卡文迪许存在来那度胺销售权的纷争,并要诉诸法律,请问此事是否属实?

答:公司按合同协议正常履约并做好法律途径解决的准备。产品上市不受任何影响。

中国移动咪咕公司将与科大讯飞在当地时间9号上午于CES展馆联合发布由莫比斯耳机,同步展示包括人工智能产品、智慧家庭产品、互联网健身产品等方面的产品和业务

科大讯飞(002230):属实。

问:据媒体消息,中国移动咪咕公司将与科大讯飞在当地时间9号上午于CES展馆联合发布由莫比斯耳机,同步展示包括人工智能产品、智慧家庭产品、互联网健身产品等方面的产品和业务,请问是否属实?如属实,请介绍一下贵公司为本次CES展览做了哪些准备工作?

答:属实。美国时间1月9日上午,CES 2018 举行期间,科大讯飞与咪咕联合发布了全球首款全语音人工智能耳机——莫比斯。此外,科大讯飞本次应邀参展,展示产品涵盖讯飞开放平台、智能硬件、智慧家庭、智能车载、智能会议系统、智慧翻译以及智能儿童教育七大展区。

中国第一口干热岩开发试验井在海南琼北地区首钻开机,由此打响了海南深地热能开发的第一枪?

恒泰艾普(300157):属实。

问:中国第一口干热岩开发试验井在海南琼北地区首钻开机,由此打响了海南深地热能开发的第一枪。首钻现场开发清洁资源,引领深层地热技术创新,一直是恒泰艾普集团公司综合能源战略发展的重点。此报道是否属实?

答:属实。

维维股份将参与收购辽宁辉山乳业集团?

维维股份(600300):公司没有该方面计划。

问:有传闻称公司将参与收购辽宁辉山乳业集团?是否属实?

答:公司没有该方面计划。

在大江东,一艘新能源高端装备航母已然成型,这是杭齿集团投资8亿元建立的新能源高端装备研制基地?

杭齿前进(601177):通过公司IPO募投项目之一的年产2000 套风电增速箱关键件产能扩展项目的实施及每年在公司董事会审议的技术改造投资额度内持续投入,公司临江生产基地成为公司风电增速箱等新能源领域用产品的主要生产基地。

问:请问在大江东,一艘新能源高端装备航母已然成型,这是杭齿集团投资8亿元建立的新能源高端装备研制基地。这条消息未见公告,是真的吗?

答:通过公司IPO募投项目之一的年产2000 套风电增速箱关键件产能扩展项目的实施及每年在公司董事会审议的技术改造投资额度内持续投入,公司临江生产基地成为公司风电增速箱等新能源领域用产品的主要生产基地。

广晟有色是广东省唯一的政府认定的稀土资源整合平台,拥有四张稀土釆矿权(证),而整个广东省也只有这四张稀土采矿权(证)?

广晟有色(600259):公司实际控制广东省内的4张稀土采矿权证(含托管企业古云矿),是广东省唯一合法稀土采矿人。

问:坊间有传:贵公司是广东省唯一的政府认定的稀土资源整合平台,拥有四张稀土釆矿权(证),而整个广东省也只有这四张稀土采矿权(证)。请问这是否属实。

答:公司实际控制广东省内的4张稀土采矿权证(含托管企业古云矿),是广东省唯一合法稀土采矿人。

更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点