无障碍说明

恒指高开0.57%报31298点 中国神华领涨蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美国三大股指齐创收盘纪录新高,科技股普涨;恒指今早高开0.57%,报31298点;国企指数涨0.7%,报12381点;红筹指数高开0.5%,报4636点。

蓝筹股方面,中国神华开盘涨2.26%,报22.6港元,领跌蓝筹。中国石油涨1.87%,报5.99港元;中国联通涨1.84%,报11.08港元;中国石化涨1.56%,报6.49港元。

港股在周四收盘录得连升第十三个交易日,刷新有史以来最长的升市纪录!汇丰控股 、港交所、瑞声科技等大蓝筹齐齐发力成为市场升势“火车头”。近期有多家外资大行先后发表研究报告,表示看石油石化相关股的前景和股价表现,摩根士丹利在最新发表的研究报告中表示,相信今年石油相关上游企业可录得更佳的自由现金流及更高的资本开支,这将使在岸油田服务企业受惠。大摩分析称,如果国际油价保持在约每桶60美元的水平,预期内地三大石油企业在今年将可录得正自由现金流;如果每桶油价再上升10美元,则可推动三大中资石油企业盈利增长36%至115%。

中国光大国际(00257)涨1.88%,报11.9港元;德银发表研究报告,称光大国际2017年有每日1.6万吨垃圾发电产能投产,是历史以来最高,管理层预计增产后,营运现金流将强劲增长。该行称,由于光大国际较少参与PPP项目,因此预计不会受财政部近期的PPP政策的影响,加上公司目前融资成本低于4%,但PPP投资基金成本则高于5%,因此集团没有发行PPP投资基金。此外,德银预计,光大国际将于今年第一季尾至第二季初从国家第七批可再生能源补贴获得电价补贴,该行给予光大国际“买入”评级。

海通国际(00665)涨0.4%,报5港元;汇丰证券发表报告称,中资券商股去年表现乏善可陈,预期券商股今年展望参差。汇证称,中资券商股去年盈利大致持平,内地股市表现呆滞及监管较严是限制增长的主要原因。该行认为,即使内地资本市场开放有所进展,但不预期内地券商股业务前景会明显改善。该行较看好与香港资本市场相关的金融服务股,主要是港股在一些有利的结构性改变,例如内地投资者的重要性提升,以及新经济股上市,成交增长动力预计可维持。

海螺水泥(00914)涨0.87%,报40.8港元;摩根士丹利发表技术意见报告称,相信海螺水泥未来60天股价将上升,股价今日有所调整,主要反映内地华东地区熟料价格下跌的消息。该行相信,价格下跌部分是由于季节性调整,另一因素是因想阻止熟料从越南入口,因此价格调整只是牵涉到长三角沿江地区。该行提到,1月至2月是建筑工程的淡季,因农历新年将至,需求逐步回落,故期内价格下跌影响非常有限,认为市场对消息反应过度。

专家点评:

民众证券董事总经理郭思治称,昨天(10日)大市又再上升,即已属12连升,恒指早市先轻微低开2点至31,009点,其后在零碎沽压主导下再进一步跌至30,928点方见喘定。由于低处沽压渐收敛,加上主要蓝筹亦再受追捧,其中以汇控之表现较突出,股价更创年内新高至82.4元,在其带领下,恒指于中午收市前已一度上升256点至31,267点,再创多年来之新高,惟由于大市是潮升浪累积之升幅已达31,33点(12月7日之低位28,134点升至1月10日之高位31,267点),着实不算少矣,故高台确渐见回吐,而市势亦略见反覆,恒指最后报收31,073点,惟仍较上日再升62点。

经过十三连升后,大市技术上确已呈超买,加上自12月20日低位29,326点开始之上升,至1月10日高位31,267点止计,累积之升幅已达1,941点,故在步伐偏促之余,大市确需稍作消化及整固,如出现回吐,首个防线该为10天线(30,499点),一旦此防线有失,即表示大市在本月中旬需稍作消化,故任何短线炒作均需开始稍偏保守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐