无障碍说明

区块链大军再添一员 中国软实力与CTOP开展研发合作

区块链技术给数字经济时代带来了巨变的曙光。——《腾讯区块链方案白皮书》

区块链是当下资本市场最火的话题,没有之一。

自从比特币成为2017年投资领域一大现象级产品后,诞生接近10年的区块链技术迅速成为各领域关注的焦点。

迅雷、人人、第九城市、京东、中网在线等美股公司率先“暴动”,中网在线股价在1月4日飙升698.29%,创将近七年来新高,原因就是公司宣布与无锡井通科技合作,开拓区块链产业及相关技术。

A股相关概念也不甘落后,易见股份、新晨科技等10余只概念股近日接连涨停。港股领域,坪山茶叶动手甚早:2017年11月23日公司已改名为“区块链集团”,似乎贻笑大方。

不过1月11日盘后,中国软实力(00139)与熊猫绿能(00686)接连宣布介入区块链技术,一时令人侧目。

公告显示,中国软实力(00139)与CTOP订立框架协议,据此,公司拟就研发区块链技术及探索区块链技术在金融业的应用,与CTOP合作。据智通财经了解,CTOP全称CTOP Blockchain Technology Inc.主要在美国经营该业务,CTOP将负责研发区块链技术,以及致力提供一个稳妥的金融服务技术平台。中国软实力拟向研发团队提供金融方面的相关意见,促进与相关监管机构之间的沟通,以及从合规角度就金融服务平台的风险管理提供建议。

中国软实力主席陈晓东表示,区块链、认知计算和云计算等技术会重塑金融业的未来,与传统技术相比,区块链技术拥有安全性高、可用性强、效率更高及智能合约更先进等四大优势。区块链将改变未来组织结构和资本分配方式,“加密经济”将成为未来的一个经济热点。陈晓东说:“我很高兴宣布本集团与CTOP区块链公司合作,共同研究区块链技术的发展及其在金融领域的应用,以科技手段提高公司的核心竞争力,为客户提供最佳服务,提供更多投资渠道和产品。区块链技术较传统技术安全、方便使用、有效率及精明。公司希望利用新的区块链技术改善公司的核心竞争力,为其客户提供更多投资渠道及产品。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点