无障碍说明

热点快速轮动 踏准节奏才是盈利保证

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,沪指继续收阳。但创业板指低开后一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。如何踩准节奏,把握热点好股,点击文末图片加入Q群争霸与高手一起稳赚收益。

热点快速轮动 踏准节奏才是盈利保证

今日在家电、白酒等消费股接力领涨,保险板块拉升带动下,沪指在小幅翻绿后重拾涨势,收盘再度收阳,创下史上第二次十一连阳壮举。近期火热的区块链题材,在引发媒体和监管层关注之后,今日个股走势已经出现分化,除了几只强势股封涨停外,多数区块链概念今日出现回调,使得我们众多追高进场的选手纷纷失手浅套其中,如区块链概念股壹桥股份早盘一度高开高走涨7.73%,半小时内成交额高达19.09亿,换手率达23.94%,不禁引来昨日收益第一的“晨钟暮鼓(罗钟镇)”选手的关注,于10点左右再度拉升,显露封板欲望时开仓顶格买入,开盘即止盈出场的“惠子”选手也于午后分批建仓再度进场。无奈区块链概念午后整体回落,拖累该股最终翻绿收盘,使得两位选手的当日收益损失不小。

不仅壹桥股份扮演了收益杀手,信雅达、海联金汇、远光软件、科创信息、三五互联、视觉中国、电科院等一众区块链概念股也都成资金绞肉机,“000000000”、“甲壳虫”、“魏离靖”、“追阳”多位高手与“晨钟暮鼓(罗钟镇)”和“惠子”选手一起品尝了伸手接“飞刀”被扎的滋味。

区块链概念的分化有迹可循,继前天一堆公司发布相关公告后,昨天又有一大堆公司来刷屏,这其中有澄清关系的,有积极拥抱的。澄清主要源于上交所对游久游戏的一份问询函,上交所要求公司“对通过所属网站发布区块链相关内容,是否为主动迎合市场热点,炒作公司股价”等问题,作出说明。接下来的情景与当初一众上市公司纷纷澄清与雄安概念无关一幕颇为相似,14家上市公司接连公告,撇清与区块链关系。当然,也有10家上市公司在互动交易平台做了“拥抱”区块链的积极表态,其中也不乏一些来蹭热点的公司,蹭热点的公司出现上涨使这一主题炒作达到了高潮,炒作之后必然会一地鸡毛。而作为底层协议需要大量的研究探索,短期来看上市公司很难从中获得盈利改善。建议选手们需客观看待区块链技术的商业前景,辨清哪些是蹭热点概念的公司,在当前纯粹炒作阶段时防范追高风险。

这个概念的火爆,一方面说明目前市场的投机氛围在增强,有利于赚钱效应的体现和吸引市场人气。但另一方面,我们也要对这个概念的炒作有一个清醒的认识,目前阶段还仅仅是停留在一个概念炒作的阶段,至于区块链能给相关公司带来多少实际的收益和回报,那还是很遥远的事情,也正是因为其短期内不能体现为公司业绩,所以决定了其概念炒作的实质和缺乏长久持续性的特征,操作上可以趁着热闹参与一波,但无疑视博弈力度快进快出应是比较合适的操作。

回到行情,今日虽然沪指勉强翻红,但市场的赚钱效应明显减弱,在元旦以来的连续上涨后,多头也需要一个整固的时间,所以目前的分化是在所难免的,市场以板块和热点的轮动来消化获利盘的抛压,显然是一个比较强势的回调,目前来看,赚钱效应不单纯体现在指数的大幅拉升上,而更应该体现在盘中热点的有效扩散,在这样的行情下,只有踏准市场节奏,潜伏低估值个股才是盈利的有效保证,选手可以在这方面多下功夫。

这只股票已经准备起飞了!击加图片入或者手动加入群号:545620296,群内名师独家解读布局周期股背后的逻辑,并分享近期主题博弈的出击策略,下一波主升浪,跟高手一起伏击。

热点快速轮动 踏准节奏才是盈利保证

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点