无障碍说明

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

周五(1月12日)两市微幅低开,开盘后,沪指回踩5日线后震荡走高,再创反弹新高,随后小幅回落,午后,继续维持窄幅震荡走势。

这一天的收红对A股市场意义重大,沪指不仅成功的守住11连阳,也创造了一个奇迹,那么晋级赛的高手们在这连涨的一周里收益又怎么样呢?

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

指数疯狂上涨的背后也有着投资者们深深的担忧,股指11连阳也好,12连阳也罢,抓不到热点、赚不到钱感觉上涨跟自己也没有关系,而大部分高手参与了Q群争霸后,在老师的实时解盘指导下更好的把握到了市场节奏,没有加入的,立即点击文末图片快速加入。

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

多次跻身排行前列的“南充辩护律师”可谓是股市里的常胜将军,虽然他周五换股买入的壹桥股份、三五互联和中航沈飞还没拿到高利润,但这丝毫不影响他以23.29%的总收益排名榜单第一的好成绩,从其本赛季以来操作的股票上发现,他认为在震荡市里想赚钱还是要跟紧热点,所以无论是科技股、次新股、白马股、医药股还是近期把握的区块链,都很好的把握了市场热点的轮动的节奏,说回到周五买入的壹桥股份和三五互联,其实都不是他第一次买入,而是利用热点的反复炒作性质,适当的做高抛低吸,包括跌停附近买入的中航沈飞,也是寄希望于它在重要支撑附近拉起,反亏为盈。安妮股份则是在1月8日买入持股至今,选择持股一是因为个股是区块链相关受益股,而是因为个股低位启动拉升,上涨空间较大,三是因为当日一字板涨停,可见个股十分强势,可继续关注后市发展。

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

总收益19.26%排名第二的“愉一+人生”在操作技巧上也毫不逊色,他恐怕是最早嗅到区块链这块大肥肉的操作机会了,1月5日易见股份低位跳空高开伴随着重大利好的发出,清楚区块链是科技上的一大进步,并且对未来也有着重要影响,于是他果断的入手易见股份,持股等待触底反弹后的高收益,接连收获涨停的他决定故技重施,先后买入了医药、化工和有色矿采里有重大利好发出的个股,虽然有那么一两只个股走势并不强势,但是全部盈利的成绩单也说明了在炒股上只要有方法,赚钱也不难。

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

沪指强势上攻,“明”却把仓位降到六成,也算是高手榜上的一股清流了,不过从他的操作上我们似乎能找到原因,尽管这周区块链、科技股等热点接连上涨,但是他从节后就坚定的反复操作医药股和石油石化,股民们都知道这两个都是抗跌的大蓝筹板块,一般会选择在避险的时候操作,所以也得出结论,他认为目前的行情只是涨指数不涨个股,如果持续上攻,必定需要大蓝筹出来拉升指数;11连阳完成后,他更加担心大盘会加速调整,这也是为什么在周五的时候他选择减持个股降低仓位了,我们也期待这两只低位题材股可以在下周逆势上扬!

技术上看,周五大盘继续的收盘,连续十一连阳,历史罕见,不过目前股指已经逼近前期高点,由于上证指数是个向上倾斜的通道整理,因此这里即使突破新高也依然是在通道内部运行。短期上证指数连阳数过多,前期高点区域有压力,之前涨幅大的周期、蓝筹、金融等都有回档要求,而且短期股指盘升的同时量能却有所下滑,因此预计下周股指会在目前区域震荡休整一下,但回档空间预计不大。此外创业板指午后在市场跷跷板压制下回踩下方10日均线支撑,KDJ有明显死叉迹象,好在没有跌破昨日低点,投资者无须过分担忧,下周继续在矩形区间震荡的概念较大,中期向上的格局并未改变。

当前市场分化严重,沪指最近今天涨幅已经逐渐缩小,调整压力越来越大,仓位较重的投资者宜逢高减仓为主。

想要年前快速抢收益吗?邀您点击下方图片或搜索Q群: 545620296进入2017腾讯A股大赛战队16,即可获取股市高手亲授投资秘诀!

A股罕见11连阳 高手把握市场热点登榜首

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐