无障碍说明

“火眼金睛 ”重仓大数据股 稳获一涨停板

【高手点睛】栏目每日连线腾讯A股大赛成绩突出的参赛选手,分享其投资思路和炒股技巧,本次接受采访的是在腾讯A股大赛资格赛第十九周周收益第五的高手“火眼金睛 ”。想和高手一样在股市中轻松获利么,点击文末图片加入Q群争霸,与高手同行,精准锁定暴涨股!

“火眼金睛 ”重仓大数据股 稳获一涨停板

股市经历:科班出身,自然而然入市

“火眼金睛 ”是在2006年左右开始进入A股市场的,谈其入市机缘,他说到,因他在大学所学专业是金融投资这一块,科班出身,进入股市便是顺其自然的事了。

谈及其过往经历中比较满意一次操作,他说到,就在近阶段,他入手了华森制药(002907)这只股,从中赚了110%之多。

有赚也有亏,谈及其过往操作中比较失败的案例,他说到,自从之前有一次在一支个股上亏损了30%之后,他就养成了严格止损的习惯。而亏损30%也成了他炒股生涯中比较失败经典事例了。

操作策略:基本面技术面相结合,做长线投资

关于操作策略这一块,“火眼金睛”表示,他主要是做长线投资。在选股上,首先他会重点看个股的基本面,看该上市公司所在的行业地位以及其本身的盈利能力如何;其次,他会结合着技术面去分析,主要根据股票的量、价、时、空去综合判断。

“火眼金睛 ”重仓大数据股 稳获一涨停板

我们从他在比赛中的持股情况简单来看下他的具体操作逻辑:

他说到,泰禾集团(000732)这只股基本面良好,首先有降准利好,加之又有千亿资金进入房企,且未来房地产行业还将会有很大的发展空间;另外,从技术面上看,该股的技术形态也是处于多头行情之中。

而谈到赛隆药业(002898)这只股,“火眼金睛”说到,他早在大盘震荡调整阶段就入手了这只股,因当时大盘环境不稳定,他买入这只股为的是稳健投资。

德生科技(002908)这只股很符合他的选股逻辑,该股所在的行业是大数据,未来将有非常广阔的发展空间,他也表示该股可以长期持有。

至于为何布局精研科技(300709),“火眼金睛”说到,该股是属于超跌次新股,有补涨的需求,因而便入手了。

在操作风格上,其实“火眼金睛”是相对比较保守的,一般他都是以30%的仓位去进场一只股,几乎不会去全仓杀进一只股。

后市研判:短期有调整,机会在白马股

关于A股后市将如何演绎,“火眼金睛”认为大盘继11连阳之后,短线面临着3450高点压力位的风险,短期可能会有调整的需求,待指数调整之后,指数或将冲上3600点。

机会方面,短线方面,他看好区块链,房地产板块;中线方面,他看好医药,酒类等大消费股以及家电板块。他补充到,短线的两个板块不管是资金流入,还是炒作热情,未来发展方向都有具备;而中线可布局的几个板块都是业绩优良的白马股,未来更有上涨空间。

年底将近,怎么快速在比赛中赢到红包、跟随高手操作走捷径才是关键!点击图片加入Q群争霸,看看高手们在聚焦哪些板块,查看高手数据,与高手同行!现在加入更能与高手共同能瓜分百万现金,赶紧行动起来吧!

“火眼金睛 ”重仓大数据股 稳获一涨停板

(本文作者:殷江海 证券执业资格编号:A0880617060003)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiashang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点