无障碍说明

沃尔玛将关闭63家山姆会员商店 裁员约10000人

腾讯证券讯 北京时间1月12日下午消息,据美国财经网站Marketwatch报道,沃尔玛公司旗下山姆会员商店(Sam’s Club)表示,将在未来的几周时间里关闭660个美国商店中的10%左右,原因是美国人正在更多地转向线上消费。

在这63家店中,将有大约12家成为电子商务履约中心,以帮助支持电子商务业务的发展,一个熟悉此项计划的人士表示。山姆会员商店正在阿拉斯加州、得克萨斯州、新泽西州和美国其他地方关闭表现不佳的商店,这位人士表示。

每家山姆会员商店平均雇佣着大约160名员工,因此此次关店计划将造成10000名员工失去工作。其中一些员工将会被提供在其他地方工作的机会,这家公司表示。

在采取这项计划的同一天,沃尔玛表示,该公司计划提高其美国小时工的起薪至每小时11美元,并向符合条件的员工支付一项最多达1000美元的特别奖金。受到此次关店行动影响的员工将会被提供60天的离职补偿金,且将获得在周四宣布的一次性奖金,一位熟悉这项计划的人士表示。(费绿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点