无障碍说明

【昨夜今晨】道指本周劲升2% 迅雷股价重挫近三成

【昨夜今晨】道指本周劲升2% 迅雷股价重挫近三成

了解经济动态,把握投资机会,《昨夜今晨》收集隔夜国际财经重要消息,以供广大投资者参考决策!

美股三大指数2018年第六次齐创收盘纪录

美股周五继续强势攀升,三大股指在2018年第六次齐创收盘历史纪录,道指收涨逾200点,涨幅为0.89%,金融股领涨大盘。对美国经济将继续增长的乐观预期令美股得到支撑,投资者押注于美股企业四季报将有强劲表现。本周,标普500指数累涨1.57%,道指累涨2.0%,纳指累涨1.75%。

【华尔街三大银行第四季度盈利均超预期】

摩根大通(NYSE:JPM)在周五公布了其在第四季度的财报。财报显示,摩根大通第四季度的利润同比大幅下滑,原因是受到了与近来在美国国会通过的税改法案相关的一次性费用支出的影响。不计入这项一次性费用,摩根大通第四季度的每股盈利为1.76美元,同比上涨了接近3%,相比之下接受汤森路透调查的分析师此前平均预期为1.69美元。

贝莱德公司(NYSE:BLK)在周五公布了其在第四季度的财报。财报显示,贝莱德第四季度的营收和净利润双双超过华尔街分析师的预期。贝莱德第四季度的净利润达到了23亿美元,每股盈利14.07美元,相比之下去年同期的净利润和每股盈利分别为8.51亿美元和5.13美元。经调整后,贝莱德第四季度的净利润同比增长20%至10.2亿美元,每股盈利6.24美元,相比之下去年同期分别为8.52亿美元和5.14美元。接受汤森路透调查的分析师平均预期,贝莱德第四季度经调整后的每股盈利将会达到6.02美元。

富国银行(NYSE:WFC)在美股市场周五盘前公布了2017年第四季度财报,报告显示其季度盈利超出华尔街分析师预期,但营收则未达预期。这家按资产计算的美国第三大银行公布财报称,该行第四季度净利润为62亿美元,每股收益为1.16美元,营收为220.5亿美元。相比之下,汤森路透调查显示,分析师此前平均预期富国银行第四季度每股收益为1.07美元,营收为223.8亿美元。

迅雷“链克”遭互金协会点名 股价重挫近三成

中国概念股涨跌不一,其中涨幅较大的公司包括:途牛(涨12.22%)、寺库(涨6.65%)、唯品会(涨6.53%)、欢聚时代(涨5.95%)、新东方(涨2.94%)、汽车之家(涨1.34%)、微博(涨1.26%)、前程无忧(涨1.23%)和百度(涨1.13%)。

另一方面,跌幅较大的公司则包括:迅雷(跌27.38%)、第九城市(跌9.91%)、猎豹移动(跌7.50%)、人人(跌6.78%)、蓝汛(跌6.57%)、融360(跌6.14%)、聚美优品(跌6.09%)、信而富(跌5.09%)、好未来(跌4.07%)、兰亭集势(跌4.02%)、宜人贷(跌3.26%)、凤凰新媒体(跌2.76%)、世纪互联(跌2.47%)、易车(跌2.44%)、乐信(跌1.98%)、搜狐(跌1.81%)、陌陌(跌1.49%)、趣店(跌1.48%)和搜狗(跌1.04%)。

在美上市的中概股迅雷(NASDAQ:XNET)股价周五重挫27.38%,报收于16.63美元,此前中国互联网金融协会再次进行风险提示,以迅雷“链克”为例,称发行企业实际上是用“链克”代替了对参与者所贡献服务的法币付款义务,本质上是一种融资行为,是变相ICO。同时,迅雷还通过招商大会频繁推销、发布交易教程助推炒作等方式,吸引大量不具备识别能力的群众卷入其中。

在线休闲旅游公司途牛(NASDAQ:TOUR)宣布,其董事会已批准了一项股票回购计划,根据该计划,公司在接下来的12个月内,会回购最高不超过一亿美元金额的普通股或美国存托股票。公司将根据市场条件以及相关规定,以公开市场交易(按照市价)、协商交易、大宗交易和其他法律允许的手段不定期回购股票。公司计划使用现有资金执行该回购计划。同时,途牛今天宣布擢升原副总裁陈世宏为首席技术官,即日生效。陈世宏现分管公司研发、网站无线及酒店事业部。

数字货币或面临更大打击?美财长称谨防其成瑞士银行账户翻版

美国财政部部长Mnuchin 表示将在G-20大会上与各国商讨,确保不让比特币成为下一个瑞士银行账户,为非法金融交易提供避风港。Mnuchin也对虚拟货币的投机活动表示担忧,希望消费者明白其中风险。此外,Mnuchin认为,不需要担心俄罗斯使用虚拟货币来逃避国际制裁。

达拉斯联储主席卡普兰:美联储今年至少应加息三次

达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)认为,美国失业率有可能会下降至4%以下,并认为这对于美联储促成充分就业的使命来说是一种“矫枉过正”,并可能代表着一种经济危险信号。因此,卡普兰认为美联储应该继续上调基准利率,今年应至少加息三次,以此作为阻止经济变得过热的一种方式。

【英镑创一年半新高 美元指数跌破91关口创逾三年新低】

据彭博社,西班牙与荷兰两国财长达成共识,同意联手寻求推进“软脱欧”,希望英国在退欧后与欧盟保持尽可能亲密的关系,英镑兑美元在英国脱欧公投以来首次突破1.37,创一年半新高,英债收益率普涨超5个基点。

美元指数跌幅扩大至96点或1%,刷新2014年12月后期以来盘中低点至90.95。美元兑一篮子主要货币大幅下挫,欧元、英镑大涨。而美国乐观的经济数据未能提振市场情绪。

2年期美债收益率突破2% 为金融危机来首次

美国12月核心CPI同比增幅创11个月新高,投资者预计美联储将如期收紧货币政策,周五两年期美债收益率上涨,突破2%关口,为2008年金融危机以来首次。

美油一周大涨近5% 金价创四个月收盘新高

原油期货价格周五收盘上涨,创下了三年多以来的收盘新高,在本周的整体交易中也累计上涨了近5%,连续第五个星期走高,原因是美国原油库存的持续下降对油价形成了支撑。美油收涨0.8%,报每桶64.30美元,本周累涨4.7%;布油收涨0.9%,报每桶69.87美元,逼近70美元关口,本周累涨3.3%。

黄金期货价格周五收盘上涨,创下了四个月新高,在本周的整体交易中也连续第五个星期上涨,原因是尽管美国核心通胀数据的升幅超出预期,但美元汇率仍旧延续此前的下跌走势。金价收涨0.9%,报每盎司1334.90美元,本周累涨1%。

Facebook对信息流进行重大改革 股价大跌逾4%

Facebook(NASDAQ:FB)股价周五收盘大跌逾4%,此前在1月11日,Facebook宣布对信息流(News Feed)进行重大改革,将大幅削减新闻、视频等媒体内容,重返好友之间的有意义沟通。公司首席执行官扎克伯格表示,Facebook认真研究了信息流中哪些帖子对用户造成了压力或是伤害,未来将会让动态信息更有意义、更有价值。

宝马2017年汽车销量创纪录 但仍落后于梅赛德斯奔驰

宝马公布数据称,该公司去年的汽车销售量创下了历史纪录,原因是SUV和改装后的1-Series小型车的需求表现强劲,但其销售量仍旧没能赶上梅赛德斯奔驰。宝马2017年销售量增长4.2%,至209万辆。相比之下,梅赛德斯奔驰2017年的销售量为229万辆,同比增长9.9%,连续第二年在全球豪华车销售市场上占据头名位置。大众汽车旗下豪华车部门奥迪去年的汽车销售量增长0.6%,至188万辆,也创下了历史纪录,主要由于去年12月份在中国市场上的销售量激增34%。中国是奥迪品牌的最大市场。

欧股收涨 英国股市再创收盘历史新高

欧洲股市周五收盘上涨,菲亚特克莱斯勒集团和工业股走高,但德国组阁谈判取得了突破性进展,从而推动欧元汇率上涨,导致股市涨幅受到了抑制。泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于398.49点,本周也累涨0.3%。

全球首富贝索斯捐赠3300万美元善款

全球首富亚马逊(NASDAQ:AMZN)首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)刚刚捐献了3300万美元的善款,这笔善款将被用来为“追梦者”——根据前总统奥巴马时代的“童年入境暂缓遣返”(Deferred Action for Childhood Arrivals)项目而获得了美国居留权的童年入境非法移民——提供大学奖学金。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐