无障碍说明

美上诉法庭判高盛债券欺诈案不可作为集体诉讼进行起诉

BI中文站 1月13日报道

美国的一个上诉法庭作出判决称,一项针对高盛集团(NYSE:GS)的股东诉讼不能作为集体诉讼案进行起诉。这种诉讼指称,在金融危机到来以前,高盛集团曾在炮制高风险的次级抵押贷款债券时虚假声称其将客户利益置于自身利益之上,其中包括所谓“Abacus”的债务抵押债券(CDO)。

设在曼哈顿的美国第二巡回上诉法庭周五宣布,在要求这家华尔街投行证明其被指称的利益冲突和误导性声明对公司股价并无影响时,一名下级法庭法官对该行施加了过大的负担。

上诉法庭的三名法官以3:0的投票结果作出了上述裁决,但允许股东再次寻求获得集体诉讼的地位。不过,对高盛集团来说,这项判决则可能意味着该集团将可更加容易地说服美国地区法官保罗·克罗蒂(Paul Crotty)不允许原告方发起集体诉讼。此前,克罗蒂在2015年9月份批准原告方发起集体诉讼。

代表高盛集团股东的律师托马斯·达布斯(Thomas Dubbs)表示,他“确信”本案的集体诉讼地位将可再次得到批准。高盛集团则尚未就此置评。

在2007年2月份到2010年6月份之间持有高盛集团股票的股东指控称,他们蒙受了130亿美元以上的损失,原因是高盛集团在监管文件和公开言论中夸大陈述了其管理利益冲突的能力。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐