无障碍说明

美财长努钦:不希望加密数字货币成为瑞士银行账户翻版

腾讯证券讯 北京时间1月13日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)周五称,特朗普政府非常关注加密数字货币,并正致力于确保“坏人无法利用这些货币去做坏事”。

美国财政部正在与20国集团成员国的财政部展开合作,目的是“确保加密数字货币不会变成现代版的‘瑞士编号银行账户’”,努钦在华盛顿经济俱乐部(Economic Club of Washington)主持召开的一次座谈会上说道。

瑞士银行账户一度曾是众所周知的资金藏匿之所,但在过去十年时间里,瑞士当局已经开始与美国国税局(IRS)合作。

努钦在其讲话中表示,如果有人通过Coinbase或Blockchain等公司打开一个“数字钱包”以便购买比特币或其他加密数字货币,那么根据美国法律的规定,这个实体就需承担跟银行相同的义务,必须要“了解自己的客户”,追踪可能会被用于洗钱或其他类型的非法活动的资金。努钦还表示,其他国家并没有这样的法律。

这位美国财政部长表示,他还担心消费者可能会由于交易加密数字货币而“受到损害”。

“这个市场上有很多投机活动,我希望确保正在交易这种资产的消费者明白这种风险。”他说道。

努钦还称,对于有关委内瑞拉和俄罗斯可能会推出自己的加密数字货币以规避美国制裁的报道,他并不感到担心。

他还表示,美国财政部和美联储并不认为身为央行的后者有任何必要发行“数字美元”。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐