无障碍说明

美财长:新税法将使财政收入增长一万亿美元

腾讯证券讯 据路透社报道,美国财政部长史蒂芬-努钦(Steven Mnuchin)周五表示,他认为由于经济增长加快,共和党减税政策将在未来10年内实现收支平衡,但财政部可能会要求国会拨付更多资金来实施该计划。

努钦在华盛顿经济俱乐部主办的一项活动中说:“我们认为财政收入将会增长超过1万亿美元,所以我确实认为经济增长所带来的收入将足以支付该计划所需要的支出。”以此来反驳联合税务委员会对于减税政策将会为美国未来10年的赤字增加1.1万亿至1.5万亿美元的观点。

努钦说,该计划假定美国的年经济增长率为2.9%,但他表示:“我们认为我们可以使美国的年经济增长率达到3%或更高。”

努钦说,财政部正在与国会讨论增加资金以帮助实施减税政策,该计划削减了企业税和许多个人所得税,但同时也大幅削减了各州和地方税收和抵押贷款利息等收入。

他说:“我们将雇佣相大量雇员来帮助实施这一政策。”

努钦重申,每当政府接近法定债务上限时,国会就会提高债务上限。他补充说,他不认为国会将允许政府在1月19日因其资金授权到期而允许政府关闭。

他说:“我认为这要么会得到解决,要么就会有另一个短期的财政‘继续方案’以延长这个期限。”

加密货币监管

在被问及比特币等加密货币的风险时,努钦表示,财政部已成立了一个工作组,通过机构间金融稳定监督委员会来监控此类货币。他主要关心的是防止犯罪和恐怖组织使用加密货币来进行违法活动。

努钦说,他将与20个主要经济体合作,推广美国式的规则,要求比特币发行人了解和审查他们的客户,类似于传统银行的审核要求。

他在谈到加密货币时说:“我们将与20国集团合作的一个目标是,确保加密货币不会成为某种类似于瑞士银行账户的东西。”

努钦表示,他担心消费者无法完全理解投资比特币的风险。

对于央行目前正在考虑的数字货币发行计划,努钦表示:“美联储和我们认为目前还没有必要这样做。”(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐