无障碍说明

千禧一代正在“接管”美股市场,这20只股票最值得持有

腾讯证券讯 北京时间1月13日消息,据美国著名金融资讯网站TheStreet报道,咨询公司Fundstrat的分析师托马斯·李(Thomas Lee)发布2018年前景展望报告称,千禧一代正在开始“接管”美国股市,而这可能会给未来10年到20年时间里的美国GDP和股票估值提供一种庞大的“顺风”。

美国的千禧一代是该国历史上人口数量最为庞大的一代人,达9500万人以上。虽然千禧一代人的年龄段基本上被视为20岁到36岁之间,但在今天,这一代人的年龄中值为26.5岁。

随着这些年轻的美国成年人年岁渐长,他们正在积累起更多的资金来用于投资,而且也已开始购买自己的第一辆汽车和第一套房子。据Fundstrat数据显示,这个年龄段的人现在甚至还没有进入最好的收入阶段。

在以千禧一代为驱动力的市场上,最受欢迎的股票是工业股、除“FANG”四大科技巨头以外的科技股、资源股(能源/原材料)、美国的银行股以及电信/有线电视股等。Fundstrat研究发现,有66只股票在以千禧一代为驱动力的市场上被“超配”,下文列出的则是其中20只股票。

——就工业股而言,Fundstrat看好卡特彼勒(NYSE:CAT)和雷神公司(NYSE:RTN),这两只股票既是成长股也是价值股。其他工业股还包括Illinois Tool Works Inc.(NYSE:ITW)和洛克希德马丁(NYSE:LMT)等。

——科技股中的首选成长股是摩托罗拉系统公司(NYSE:MSI)和Adobe Systems Inc.(NASDAQ:ADBE),价值股则包括IBM(NYSE:IBM)等。

——在原材料股中,Fundstrat看好Air Products & Chemicals Inc.(NYSE:APD)和纽柯钢铁公司(NYSE:NUE)。

——能源股中被看好的则是西方石油公司(NYSE:OXY)、Concho Resources Inc.(NYSE:CXO)、斯伦贝谢(NYSE:SLB)和Cimarex Energy Co. (NYSE:XEC),这些都既是成长股也是价值股。

——金融股中被看好的股票包括Ameriprise Financial Inc.(NYSE:AMP)、贝莱德集团(NYSE:BLK)、富国银行(NYSE:WFC)、第一资本金融集团(NYSE:COF)和高盛集团(NYSE:GS)。

——至于电信和传媒板块,康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)则是最好的选择。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点