无障碍说明

牛股汇:区块链板维持强势 蓝帆医疗周涨61%

(腾讯证券 辛达)2018年第二周,沪指五连阳,创出A股历史记录。盘面上来看,区块链板块成领涨先锋,地产板块也再度走强。

腾讯证券梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

【蓝帆医疗】拟收购柏盛国际

本周区间涨幅61.12%,排名第一。

近日,拟发行股份及支付现金收购CBCHII62.61%股份,并发行股份购买CBCHV100%股份。柏盛国际及其下属子公司为本次交易标的资产的业务运营实体,是全球知名的心脏支架制造商。公司为交易标的资产合计支付的股份和现金对价为58.95亿元,股份发行价格为10.95元/股。公司同时拟募集不超过19亿元配套资金。

【荣安地产】房地产板块迎配置时点

本周区间涨幅56.17%,排名第二。

2017年,“限售”等楼市调控政策不断加码,更多城市加入调控行列。规模房企凭借自身品牌、城市布局以及投资能力的优势,销售业绩继续大幅增长,2017年销售额超过千亿元的房企增至17家。市场人士普遍认为,无论从基本面角度还是流动性角度看,2018年上半年是房地产板块最佳配置时点(超额收益区间起点),板块机会预计将延续到2019年,低估值龙头标的值得关注。

【易见股份、安妮股份、壹桥股份、爱康科技】区块链概念股拉升

易见股份本周区间涨幅46.41%,排名第三。

安妮股份本周区间涨幅38.15%,排名第五。

壹桥股份本周区间涨幅25.41%,排名第七。

爱康科技本周区间涨幅23.97%,排名第八。

区块链接概念股本周持续拉升,受到资金关注。国泰君安认为,区块链经济的核心不在技术,而在商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入实际应用的阶段,会有很多异彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。

【易明医药】多地启动按病种收费

本周区间涨幅38.26%,排名第四。

近日广西、浙江、四川、河南等多个省份密集发布扩大按病种收付费范围的通知。据记者不完全统计,全国近三分之二省份已经实施或正试点实施按病种收费。业内人士表示,这一变化意味着我国医改正迈出实质性一步。按病种收费,即从患者入院,按病种治疗管理流程接受规范化诊疗,达到临床疗效标准后出院,整个过程中发生的诊断、治疗、手术等各项费用,都一次性打包收费。医院按此标准收费,医保基金和参保患者按规定比例付费。利好医药股。

【卓翼科技】小米有望年内启动上市程序

本周区间涨幅28.62%,排名第六。

有关小米手机启动IPO的传闻不断。1月8日,有媒体报道称小米估值2000亿美元,年底将于香港上市。经过多方求证获悉,小米确已将IPO列入计划,已开始招聘专业的财务人员,并与投行开始接触。公司与小米系展开合作,具体产品涵盖了小米移动电源、小米智能手环、小蚁智能摄像头、小米四件套等。2014年7月全资子公司天津卓达与紫米电子(小米公司投资)签署《委托生产加工框架协议》,将以EMS模式为紫米电子生产移动电源等电子产品,预计年销售收入3-5亿元(不含税)。

【万通地产、京汉股份】房地产板块后市向好

万通地产本周区间涨幅22.94%,排名第九。

京汉股份本周区间涨幅21.62%,排名第十。

近日从盘面看,地产股成为了市场的核心,而无论是基本面还是资金面,都促进了此轮地产板块的快速反弹。业内人士相信房地产行业集中度的提升正在持续加速,叠加高毛利项目进入结算阶段,2018年地产公司将迎来规模与业绩的双升,板块存在较为确定的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:athenacui
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点