无障碍说明

【一线】广药集团李楚源:正在与默克药业商讨合作

【一线】广药集团李楚源:正在与默克药业商讨合作

腾讯《一线》作者 李思谊 张庆宁

1月24日,2018年世界经济论坛在瑞士达沃斯进行。广州药业集团董事长李楚源在接受腾讯《一线》采访时透露,该集团目前正在与德国默克药业洽谈合作。

“我们之间可以有贸易上的合作,也可以有资产方面的合作,亦或是研发上的合作。”李楚源透露,双方还在成立合资公司的方向上进行商讨,“我们现在谈的很好,大家在商讨当中。”

默克药业保持着西药公司的最长寿历史记录,截至目前已诞生350年。广药集团则有着418年的中药厂商的历史记录。

李楚源还透露,广药集团在2017年的营业收入已经突破1000亿元,未来三年冲击世界500强的目标没有改变,“我们正在实施两个重要战略,一是通过资本化,将企业做大做强,二是真正让广药集团走出国门。因此,与德国默克药业的合作,很可能是我们资本化与走出去的一个结合点。”

此次达沃斯论坛,李楚源还带来一款可乐型的新产品,“王老吉它是山花山草,也是植物饮料,可乐是碳酸饮料。我们在王老吉里加入一些二氧化碳等碳酸食物成分。因此,这款王老吉会有汽水的酸爽感觉。”

据李楚源透露,这款产品在达沃斯首次亮相,目前已经开始生产,有望在今年一季度正式推向市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐