无障碍说明

比特币崩盘能挺过去?分析称年底价格会上涨三倍

腾讯证券讯 北京时间2月7日消息,美国财经媒体CNBC报道认为,比特币的繁荣还将持续很久。

2月5日,受虚拟货币监管加码消息的影响,比特币价格再度下跌。截至发稿时,多个平台比特币价格跌破8000美元,维持在5万元人民币附近;以太坊价格接近800美元关口,维持在5100元人民币附近。过去的一周,主要数字货币普跌超过三分之一,比特币价格下跌32.5%。

目前挖比特币效率最高的蚂蚁S9矿机18000元/台,每天产出0.0013?BTC,每日耗电32.8度,按照0.6元的电价,目前一枚比特币的挖矿成本超过5万元。

据研究网站CoinDesk Inc,在最低水平上,比特币价格较其在去年12月份创下的盘中纪录高位19783美元跌去约60%。这是比特币价格在过去五年来跌幅第三大的行情。比特币曾在2013年春季下挫76%,在2013年11月份至2015年1月份期间暴跌85%。

然而,Bespoke投资集团的丹-库托利(Dan Ciotoli)认为,到今年年底,加密货币的价格可能会上涨近两倍,并宣称1月份的崩盘很可能已经过去。

“去年12月出现了大幅上涨,那些追求快速致富的投资者退出了市场。但是其他投资者立刻冲了进来。因此,崩溃不可避免的发生了”。周二他在CNBC的节目《Futures Now》中说。“现在比特币又开始复苏了。”

Ciotoli是区块链的分析师和软件工程师,他的年终预测是比特币的价格将定在2万至3万美元之间。他说:“我认为,2018年驱动比特币的将是比特币交易。”他指出,现在将比特币转换成美元的价格太昂贵了。根据他的乐观预测,比特币价格上扬取决于闪电网络(Lightning Network)是否成功,闪电网络是一项预计将于今年推出的技术项目。该网络的目标是让比特币交易更快、更便宜,从而吸引一波新的比特币买家。但如果闪电网络失败,年底比特币可能会跌至5000美元。

他说,“如果我没看到人们真的能用比特币去购买星巴克之类的商品的话。我担心人们会对比特币慢慢失去兴趣,价格将趋于平稳,甚至下降。”根据Ciotoli的说法,这将是一个非常不乐观的现象,但即使这样也不会意味着比特币的终结。“这项技术将会持续下去,明年的情况或许会变得有趣。”Ciotoli说。

纽约咨询公司Pension Partners研究主管Charlie Bilello称,在九年的历史中,比特币经历了五次从峰值到谷底、价格降幅超过70%的行情。2010年比特币价格在不到一个月的时间狂泻94%,2011年在五个月内再现如此跌势,但两次都反弹回来。

最近跌势在某种程度上感觉更加惨重,对于那些在去年价格高涨期间投资加密货币的新投资者而言,价格暴跌的幅度让他们认清了现实。许多人投资加密货币是受到该种货币不受央行和政府管控的前景所吸引,但如今不得不屈从于市场力量。

纽约Fundstrat Global Advisors的管理合伙人Thomas Lee在致客户报告中写道,近来有关加密货币的消息大多是负面的,虽然过去几周加密货币走势很糟糕,但这类货币的基本面状况依然乐观。他谈到千禧一代对加密货币兴趣浓厚。

比特币价格的暴跌很大程度上归因于监管机构的严格审查。继中国和韩国采取监管措施之后,印度是最新一个打击加密货币市场的国家。这表明绕开各国政府的监管要比加密货币支持者一度以为的难得多。(风生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐