无障碍说明

数字货币普涨:比特币攀升近4% 瑞波币大涨两成

腾讯证券讯 北京时间2月10日凌晨消息,据外媒报道,加密数字货币价格周五多数上涨,其中比特币价格涨近4%,向9000美元关口进发。与此同时,瑞波币价格大涨20%。

CoinDesk数据显示,比特币价格日内最高触及8719.27美元,最低触及7754.67美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

数字货币普涨:比特币攀升近4% 瑞波币大涨两成

根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,截至美国东部时间周五下午4点(北京时间周六凌晨5点),比特币价格上涨3.67%,至8607.96美元。

数字货币普涨:比特币攀升近4% 瑞波币大涨两成

同一时间,芝加哥商品交易所(CME)2月份交割的比特币期货价格上涨320美元,至8645美元,涨幅为3.84%,此前一度触及8770美元的高点。

其他加密数字货币中,以太币涨6.29%,至863.37美元;瑞波币大涨20%,至0.92美元;比特币现金跌1.91%,至1288.262美元;莱特币涨6.33%,至157.13美元。

中概股公司网易(NASDAQ:NTES)发布了一款基于区块链的生态价值共享平台“星球”,用户获得邀请码注册后,可领取数字资产“黑钻”。“星球”官方公告显示,“星球”后续可进行信息安全存储、去中心化价值交换等功能。

据玩家网交易数据显示,网易星钻合约上线后价格剧烈波动,最高价触及35.09元,最低5元,一小时内振幅高达700%。此前玩家网独家首发网易星球黑钻合约,用户可提前锁定黑钻筹码,网易开放转账后购入的合约可以提币。

但业内质疑“星球”为伪区块链项目,因其尚无代码和区块浏览器信息且黑钻总数不确定。该项目被质疑收集包括身份证信息、旅行频次、健康信息、教育程度、社交信用程度、娱乐时长、购物金额、通讯信息等与用户真实身份与个人状态强相关资料,来引入合作企业平台进行“价值交换”。网易此番以网易金融名义伸出触角,该产品很有可能先从分析用户行为提供网贷等服务入手,后期再引入其他合作伙伴。

中国国际贸易促进委员会(CCPIT)驻韩国代表处发布消息称,韩中两国金融及信息安全专家携手建立的虚拟货币交易所“ZENIEX”将于12日正式营业。ZENIEX将支持9种主流虚拟货币,包括比特币、比特币现金、以太坊、以太坊经典、莱特币、量子链、EOS、bytom和ZRX。

纽约联储表示,到目前为止,比特币和其他数字货币可能还不足以在支付方式上挑战美国和其他各大经济体的现金、支票或信用卡。

世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)则表示,“大多数加密数字货币”基本上都可以说是“庞氏骗局”。“就比特币或其他一些加密数字货币的使用而言,我们也正在对其加以关注,但我被告知大多数加密数字货币基本上都可以说是‘庞氏骗局’。”金镛说道。“目前还并不真正清楚它将如何运作。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点