无障碍说明

在股市动荡期,更要做到不忘初心

腾讯证券讯 北京时间2月10日消息,美国财经媒体Market Watch发表文章称,不可否认,当你本周在华尔街看到股市哀鸿遍野时,必须要有自己坚定的立场。

道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average DJIA)周一下跌了1175点,这是历史上最糟糕的下跌点数,4.6%的跌幅足以抹去1月份的所有涨幅。但让我们都深吸一口气,放松一下。虽然波动让人不安,但它肯定不是黑夜到来的迹象。

就个人而言,2011年8月股市大幅下跌,当时道指在3天内下跌了500点,跌幅约为5%,

在两周左右。华盛顿债务上限争论引发了激烈的争论。这最终导致美国信用评级被下调。

许多观点在各大媒体的头条都出现过——他们认为投资者在美联储的掌控下陷入了混乱,而华盛顿功能紊乱的预算程序会对美国经济造成严重破坏。

但到了2012年8月,即所谓的混乱之后的一年,股市较低点上涨了15%。标准普尔500指数从8月201日到现在已经上涨了120%。

我并不是说我们在2019年1月之间还有15%的上涨空间。但值得记住的是,有问题的短期预测和一次性大幅下跌并不一定就能导致灾难。所以,如果你害怕了,深呼吸,理解一下为什么股市和美国经济根本就没有到崩溃的边缘。

这不是一场“崩盘”:如果投资者认为股市大幅下跌是一场暴跌,或连续几天连续几天大跌,意味着我们正面临另一场金融危机,也是可以理解的。毕竟,在最近一轮波动之前,我们已经有一年多的时间没有下跌5%或更多。

但如果你认为你正经历一场崩盘,让我们回忆一下2008年标准普尔500指数在8月份从1300点跌至800点左右——大约在3个月的时间里下跌了40%。

除了过去10天,股市看起来还不错:记住,即使最近下跌,标准普尔500指数在过去6个月上涨了7%,过去12个月上涨了15%,过去3年上涨了30%,过去5年上涨了75%。是的,一个大的单日下跌是值得注意的。但在超短期内,市场似乎正稳步走高。

很重要的一点是,要理解股市为何繁荣:因为企业盈利一直在上升。去年通过的减税措施将会给企业带来更大的利润,这是一个已经明确的趋势,即2017年企业利润将增长10%左右——自2011年以来的最快增速。如果你认为股价反映了公开交易业务的基本面,那么有理由认为股市上涨是合理的,而不是危险的。

消费者指标很好:当美国消费者信心保持在17年高位时,为什么收益看起来不那么好呢?而实际支出的衡量显示,12月份消费者支出增长0.4%,为2011年以来的最大增幅。消费者支出占美国GDP的三分之二,而乐观的消费者则意味着企业和股票市场前景光明。

住房市场仍在蓬勃发展:消费者保持信心的部分原因是房地产市场的“财富效应”,房价稳步走高。根据最新的Case-Shiller指数数据,最新的证据表明,房屋价值的年化增长率为6.2%。一些反对者指出,供应紧张是支撑价格的一个事实,但另一种选择是建设过剩和空置的银行资产。总体而言,房地产市场的收益看起来是安全的,而且可能会持续下去。

美国的劳动力市场是一流的:重要的不仅仅是房屋的价值,还有工业创造的就业机会。正如住房的韧性导致了强劲的雇佣和工资趋势,美国劳动力的其他部分也表现得很好。失业率最近创下了17年来的新低,这是自2010年奥巴马总统执政以来的稳步改善。月份的数据显示,自经济衰退以来,工人工资增幅最大。

全球增长势在必行:事实上,不仅仅是美国看起来强劲。根据国际货币基金组织在几周前发布的《世界经济展望报告》中,2017年全球经济增长3.7%,2018年和2019年增长3.9%。世界银行也持同样乐观的态度,将上调2018年的预期值,这要归功于2017年强于预期。

股票仍然是你最好的选择:所有这些都应该能鼓励股市依然坚挺。但是,如果你放弃股票的话,还可以选择像比特币这样的高风险的货币作为“替代品”,但比特币看起来摇摇欲坠,而且看似低风险的债券市场也正处于动荡之中,因为美联储(Federal Reserve)似乎在收紧政策,或许会给债券投资者带来麻烦。如果你选择了一个存钱的地方,股票仍然是最好的选择。

投资需要耐心:最重要的是,我们为什么要谈论这个市场,还是你应该把握市场时机呢?最好的投资组合策略是在长期资产配置中采取多样化的方法,无论新闻周期如何,都要坚持自己的计划。如果你连续不断地让头条新闻把你吓跑,你将永远无法获得成功。(风生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点