无障碍说明

博通已争取到1000亿美元债务融资以收购高通

腾讯证券讯 北京时间2月12日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,博通公司(NASDAQ:AVGO)已经为其针对高通公司(NASDAQ:QCOM)发起的恶意收购要约争取到了多达1000亿美元的债务融资,并争取到了另外两家大型私募股权投资公司的支持,从而加强了这家芯片厂商在这场收购战中的掌控力。

据熟知内情的消息人士透露,十多家银行——其中包括美国银行(NYSE:BAC)、花旗集团(NYSE:C)、德意志银行(NYSE:DB)、摩根大通(NYSE:JPM)和摩根士丹利(NYSE:MS)等——已经同意将向高通提供最多1000亿美元的信贷便利,其中包括一笔50亿美元的“滚动”和过桥融资。

消息人士还称,私募股权投资公司KKR和CVC Capital Partners也已经同意加入银湖的行列,将为此交易提供60亿美元的可转换债券,并将帮助其满足交易完成以后的流动资本需求。

博通自去年11月份以来一直都在寻求收购高通,并已提名了多名董事,高通将于3月初召开的一次会议上对此进行投票。博通在一周以前将其收购要约的价格上调到了每股82美元,支付方式为现金加股权,这项交易的总价值达到了1200亿美元以上。银行作出的上述承诺意味着,博通计划在这项交易中以现金形式(每股60美元)支付的金额将可得到完整的资金支持。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐