无障碍说明

恒指高开1.33%报29850点 中国神华领涨蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美股三大指数收市连续两日均升超过1%,创2016年6月底以来最大连续两个交易日百分比升幅,银行科技板块普涨。恒指今早高开1.33%,报29850点;国企指数涨1.65%,报12096点;红筹指数高开0.83%,报4341点。

蓝筹股方面,中国神华(01299)涨6.57%,报22.7港元,领涨蓝筹;华润置地(01109)涨0.9%,报28港元,香港交易所(00388)涨1.94%,报263港元。

银行板块,中国银行(03988)开盘涨1.68%,工商银行(01398)涨1.86%,建设银行(00939)涨2.33%,招商银行(03968)涨2.62%。

保险板块,中国平安(02318)开盘涨2.33%,报81.3港元,中国太平(00966)涨1.61%,中国太保(02601)涨1.8%,中国人寿(02628)涨1.09%。

美股上周五(9日)造好,道指反弹收升330点报24190点;港股昨日随外围高开205点报29713点,盘中反复震荡,临近尾盘恒指大幅下挫,盘中最高29801点,最低见29459点。截至收盘,恒指反跌0.16%,报29459点;尾市却晚节不保,再度掉头往下,投资者的担忧情绪似乎再度升温,今日在美股继续造好的形势下,有助于提高投资者信心。

渣打集团(02888)涨1.05%,报86.75港元;花旗上调渣打集团(02888)目标价8%,由92.5元调高至100元,维持“买入”评级。该行相信,渣打业务复苏,大部分核心市场的宏观环境及银行经营环境稳定,并预期香港及亚洲区贷款增长及边际利润正在改善,应可带动未来两年净利息及收入,而较佳的盈利前景将支持渣打评级获进一步上调。

中银航空租赁(02588)涨0.47%,报42.9港元;德银发表研究报告,上调中银航空租赁(02588)目标价,由49元升至53.5元,相当于今年预测市账率1.18倍,并重申“买入”评级。因一次性税务收益,该行上调集团2017年盈利预测约16%,但2018年及2019年预测则下调1%至2%,以反映飞机销售收益较低。该行表示,因中银航空租赁拥有强劲融资能力,及大量飞机订单,相信集团在美国加息周期中可有良好定位。在流动性收紧的环境下,或能制造更多购后回租交易的机会,而且也能缓解定价竞争。报告称,因飞机供需周期仍属良性,德银预计中银航空租赁可维持目前的净租赁收益率,并可在股本回报率有14%至15%的情况下,持续扩大经营杠杆。

机构点评:

花旗发表研究报告,称投资者考虑通胀升温及加息前景等因素后,股市出现沽售情况,市场也受演算交易、被动沽货等致沽售加剧,调整很快遍及全球股市。对中资股而言,市场对其信贷环境的忧虑也加强沽压,MSCI中国指数、国指及恒指上周分别下挫10%、12%及9%,蒸发今年以来的大部分升幅。

该行相信,现时的调整并非反映对经济增长步入熊市,而今次沽货情况也无带动避险资产价格上升,相信短期而言市况仍会波动,但估值下行空间有限。该行环球策略师认为,说牛市结束实在言之尚早,不会过分解读今次跌势,但该行认为,短期波动仍然较大,对A、H股市而言,农历新年将至,或会影响未来两周市场流动性。

该行认为,经历近期调整后,中资股价格相当于预测市盈率约12.5倍,估值吸引。据过往经验经过显着调整后,市场将在未来数星期复苏,现时该行倾向聚焦“高信念”及高质素股份,倾向如保险、内银股及内房;届现时周期,石油及商品板块等则将有支持;另在增长型股份中,花旗较偏好医疗健康股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点