无障碍说明

天能动力涨近3% 公司再度举牌超威动力

腾讯证券讯(北巷)天能动力与超威动力今早一齐高开高走,截至发稿,天能动力(0819.HK)涨2.95%,报7.67港元,成交额103.4万港元;超威动力(0951.HK)涨0.57%,报5.28港元,成交额61.06万港元。

天能动力公布,该集团于2017年3月1日至2018年2月12日期间进行的一系列交易中在公开市场按每股超威股份(00951)3.55港元至6.85港元的价格购入合共约1.214亿股超威股份。收购事项的总代价约为5.576亿港元(不包括交易费用)及平均购买价约为每股超威股份4.59港元。

集团此前已于2017年3月3日至2017年10月9日期间进行之一系列交易中在公开市场出售合共972.7万股超威股份。于收购事项后(经虑及出售事项)及于公布尔日期,该集团持有合共1.1168亿股超威股份,占超威已发行股本总额约10.08%。

国际投资巨头富达基金亦于1月23日先行大幅增持超威累计超过1亿股至9.16%。至此,天能动力、富达基金分别成为超威动力第二、第三大股东。

与此同时,天能动力也有新增资金进入。1月份,全球规模最大的资产管理机构贝莱德集团一度增持天能动力至超过5%。天能动力执行董事陈敏如表示:“超威是一家优秀企业。资本市场对天能和超威的估值偏低。我们认为,目前超威极具投资价值,故进行了投资,这是正常的市场行为。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点