无障碍说明

押注波动率上升 绰号“50美分”的神秘交易员上周狂赚2亿美元

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,宏观风险顾问公司(Macro Risk Advisors)的数据显示,在上周市场剧烈波动的情况下,一名押注股市崩盘的神秘交易员赚取了数亿美元。

芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)是衡量市场对近期波动性预期的一个关键指标,并以标普500指数的期权价格来呈现。它有时被称为“恐慌指数”。

上周一,VIX指数飙升115.6%,至37.32。上周二早些时候,该指数一度升至50以上,创下2015年8月以来的最高水平。在2017年下半年的大部分时间里,该指数都处于在10或低于10的水平,同时对冲基金继续成功地押注股市行情平稳...直到上周。上周也是这位交易员没有胜算的赌注得到回报的时候。

Macro Risk Advisors衍生品策略主管Pravit Chintawongvanich周一在给客户的一份报告中写道:“他曾一度亏损达2亿美元,其中大部分在到期的期权溢价中永久性地损失了。在某段时间,‘50美分’一度变成了‘30美分’,他不愿意买入50美分的VIX期权。在二月初,当费迪(Fiddy)的运气看起来无法再差时,救赎终于来临。”

市场参与者称该交易员为“50美分”,原因是他或她以50美分的固定价格购买5万张VIX看涨期权。“50美分”的绰号与美国说唱歌手柯蒂斯-詹姆斯-杰克逊三世(Curtis James Jackson III,Fiddy)的昵称相同。

看涨期权是衍生品工具,押注于某一特定指数或证券的价格上涨。

“我们一直追踪的VIX看涨期权的买家终于赚到了钱。截至2月9日收盘,我们估计,自从我们在去年1月开始追踪他们的购买行为以来,“50美分”已经获利了近2亿美元。”Chintawongvanich写道。

这位策略师说,他对交易员的盈亏分析是基于其还没有卖掉持仓的假设。他还推测,这些交易并不是对波动性的直接押注,而是作为一种对长期看涨的投资组合的保护措施。

“我们再次重申,与许多哗众取宠的报道相反,我们认为“50美分”的策略是为了对冲,而不是某种‘末日赌注’。”他写道。换句话说,他们长期以来都用VIX对冲风险。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点