无障碍说明

资金偷步炒科网绩优股 港股短线难脱震荡格局

据香港经济日报报道,美资科网股业绩理想,有望带动投资者继续偷步炒业绩,港股在科网股带动下回勇,恒指重上100天线(昨处29634点),惟碍于缺乏北水支持,大市未能重上3万关。

分析认为,假期气氛浓厚,入市意欲减弱,港股短线难脱震荡格局。

中资科网股新浪去年多赚9成,在美股价曾升逾8%。香港夜期曾涨152点,截至今晨零时,升127点,报29817点;计及整体蓝筹在美挂牌的预托证表现,相当于恒指升76点。

汇丰:港股整固 企业盈利看俏

汇丰环球投资管理高级市场策略师谭慧敏认为,港股上周虽然出现较大波动,但基本面没有改变,企业盈利仍然不错,惟料春节前会有大量获利套现行动,令港股维持整固格局。

她称,对农历新年后的业绩期拭目以待,因过去数年市场不断下调对企业盈利的预测,去年才开始有上调迹象,这个上调周期才开开始,加上中国经济料持续回稳,预期今年不同行业都有不错的盈利表现。

受惠蓝筹舜宇光学(02382)发盈喜,预期去年盈利按年增长逾1.2倍,带动整个科网板块转活。资金追入三大蓝筹科网股下,恒指昨最多升709点,一度重夺3万关,但升势乏承接,最终收报29839点,升379点或1.3%,主板成交1,288亿元。

摩通:双镜头渗透率增 舜宇受惠

摩根大通指,虽然舜宇首季定单料疲弱,惟有关因素已反映在股价上,过去3个月股价跑输恒指约21%,但随着舜宇的双镜头模块的渗透率提高,加上3D感应设计复杂,相信可令组件单价提升。摩通亦发现,愈来愈多Android智能手机对采用混合镜头的兴趣增加,以往绩来看,相信舜宇会因此受惠。

综合彭博信息统计发现,科网股去年业绩料大幅增长,升31%至131%不等,其中腾讯(00700)去年非通用会计准则纯利预测中位数为650.29亿元人民币,按年增长约43%。

招商证券(香港)看好科网股,认为全球互联网龙头的人流变现能力及创新能力强劲,令公司具进攻性的同时,也具防御性,加上公司在海外积极扩张,故认为是次调整提供长线买入良机,维持看好腾讯、阿里巴巴及京东。

据美银美林环球基金经理2月份调查发现,基金经理对通胀预期升温,为降低投资风险,将现金水平由4.4%提高至4.7%,并降低股票持仓,增持比率由55%降至43%,惟持仓比例仍高于长期平均期,同时他们对企业盈利的看法仍为2011年以来最乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点