无障碍说明

恒指高开0.62%重返30000点 吉利汽车领涨蓝筹

腾讯证券讯(马杨) 隔夜美国股市继续收红,道指上涨0.16%。恒指今早高开0.7%,报29713点;国企指数涨0.84%,报12001点;红筹指数高开0.07%,报4325点。

蓝筹股方面,中国海外发展(00688)涨2.27%,报27港元,领涨蓝筹;友邦保险(01299)涨1.63%,报62.3港元,华润啤酒(00291)涨2.23%,报29.85港元。

恒指昨日早盘高开1.33%,随后高走再破30000点,在30100点上下震荡,午后涨幅收窄,在29900点上下进行整理。截至收盘,恒指涨1.29%,报29839.53点。市场分析人士认为港股通昨日起暂停,A股将于本周四(15日)起休市,直至本月22日才恢复交易.港股成交在欠缺北水流入下明显收缩,不过估计在农历新年假期前,不会再受消息所影响,因为市场反应已在(12日)反映,因此港股在昨日亦未有因此而出现沽压。

保险板块,中国平安(02318)开盘涨1.64%,报83.7港元,中国太平(00966)跌0.53%,中国太保(02601)涨0.55%,中国人寿(02628)报22.75港元。

保利置业集团(00119)涨10.08%,报4.15港元;发布公告,预期该集团截至2017年12月31日止财政年度的净利润,较截至2016年12月31日止财政年度的8074.5万港元取得不少于27倍的增长。预期归属于公司股东的净利润增长主要是由于2017年12月31止财政年度内集团毛利增长,2017年12月31止财政年度内人民币升值导致汇兑收益增加,以及该集团于收购的联营公司的权益按公允价值产生盈利。

复星医药(02196)报44.7港元;公司发布公告,其控股子公司复宏汉霖获得美国Galaxy Biotech, LLC独家许可,在区域内(即中国内地、香港及澳门特别行政区、台湾地区,下同)独家临床开发和商业化一种作用于死亡受体路径的创新单克隆抗体。截至目前,于全球尚未有针对死亡受体靶点的同类药物上市。该产品预计可用于结直肠癌等多种癌症的治疗;根据GLOBOCAN资料,截至目前,中国结直肠癌患者预计约30万人。

安踏体育(02020)涨0.94%,报37.5港元;招银国际发表研究报告称,给予安踏体育(02020)“买入”评级,目标价为43.21元,基于25倍的18财年预测市盈率,意味着有24.1%的上涨空间。公司现价估值仅为20倍,低于其同业,国际运动品牌的平均的27倍。由于市场预期只为安踏2020年增长目标的低端,因此未来也有上调预测盈利的可能性。体育用品行业零售销售在下半年增速加快,加上管道库存在健康偏低的水平,2018年订货会销售增长应能加速。预计17-19 财年的销售复合增长率为21.8%,而净利润复合增长率则为24.9%。

机构点评:

光大海外市场研究最新报告认为,受美股影响,全球股市均现大幅调整。但港股和A 股市场的跌幅在全球范围内居前,显然不只是受到波动传导的影响。除前期升势过急的原因外,国内投资者对金融监管的担忧,以及A 股上市公司股权质押风险再次显露,均导致了其避险情绪大幅增长。随着春节长假将至,缺乏对冲保护工具的国内投资者更多选择了减仓避险,导致了港股和A 股市场的交替下跌。

对港股市场而言:一方面,外围风险短期内还不能完全排除,市场再度急跌风险仍然存在;另一方面,短期内对港股的资金流入相对前期将不可避免地遭到削弱,市场立刻强势反弹回到前期高点的概率也较为有限。

但近期回撤后,港股的估值安全性和吸引力已大幅增加(恒指对应2017 年业绩其PE 水平已跌至10.95x 左右,相当于16 年年中水平)。尽管外资流入暂难恢复,南下资金,尤其是偏好长期投资的保险资金已经开始再次增持港股。港股目前仍存在较为明显的低估,特别是在金融、地产及相关的周期性行业。调整的行情中,重点更应该积极寻找被低估的标的,市场大幅调整之时应也应是优质标的买入之时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点