无障碍说明

北京汽车跌逾6% 年度利润下滑约65%

腾讯证券讯(北巷)北京汽车今早低开低走,截至发稿,北京汽车(1958.HK)跌6.13%,报10.42港元,成交额5734.43万港元。

公司昨日发布公告,预期截至2017年12月31日止年度归属于公司权益持有人的净利润较2016年同期下滑约65%。公告显示,业绩下滑主要是由于2017年国内乘用车行业竞争加剧、韩系车市场整体低迷,导致北京现代和北京品牌的销量下降、业绩下滑,从而导致集团效益下降。

瑞信此前发布研究报告称,北京汽车(01958) 昨日公布转让公司北京分公司部份资产予非全资附属公司北京奔驰。而该工厂去年7月中的产能翻倍至30万辆,生产绅宝汽车D70轿车, D80轿车, X55 SUV及X35 SUV等型号。

该行预计,转让此工厂后将缓解北京奔驰或由2019年起面对产能瓶颈的问题,亦免却了兴建新工厂需要待政府审批及建造的时间。现时公司有两间工厂生产奔驰,产能合计60万辆,随着未来将会推出A-class轿车,估计这些工厂将会在今年第四季被充分利用,没有空间再生产即将推出的GLB SUV及EQC e-SUV。

由于该工厂的利用率在去年仅为25%,因此预计转让工厂有望减低4亿元人民币折旧,有利本地品牌营运,同时由于北京汽车计划将生产由一线城市北京搬迁至三线城市湖南株洲,亦会减低直接劳工成本。瑞信将公司的目标价由原来的13.7港元上调至14港元,维持其“跑赢大市”评级,但将2019年的盈利预测下调9.9%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐