无障碍说明

揭秘涨停板:10股封板!海南板块掀起涨停潮

腾讯证券讯(高山)今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指早盘整体上处于走低的状态,午后开始反弹走强,最终以上涨状态迎接新年。创业板指整体走势较弱,全天基本在低位宽幅震荡。海南板块的表现最为耀眼,暴涨6%,板块内10股封涨停板。

今日共有29只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【海南板块】海南高速、海南矿业、罗牛山、海汽集团等10股:“旅游特区”可期

对于海南成为旅游业发展重点的原因,天风证券明确指出海南所具备的优势条件:1、区位优势丰富游客结构。海南省是往来“两洲”和“两洋”的必经之地,也是通往“两亚”的“十字路口”,辐射周边华南、东南亚大部分区域;2、怡人气候与海岛资源。年平均气温22-27℃,年日照长达1750-2650小时;全岛旅游资源单体共有486处,种类相对齐全,涵盖8个主类、30个亚类、135个基本类型,占全国155种基本类型的87%;3、政策放开与产业开放。作为“一带一路”的起点,海南岛将被打造为“中国旅游特区”。

方正证券发表研报表示,从板块布局角度,海南板块期待政策利好。海南省委书记刘赐贵表示将服务国家战略的高度,进一步推动海南新一轮改革开放。1、对海南新一轮改革开放进行系统谋划;2、深化省域“多规合一”改革;3、严格实施新的市县发展综合考核评价办法;4、深化行政审批制度改革,加快行政区划和行政体制、国资国企等重点改革。

从个股来看,方正证券坚定看好长期受益于免税行业发展、且市值突破千亿大关的标的——中国国旅。推荐逻辑如下:1、盈利能力持续改善;2、新营业增长点可期;3、高管换血激发活力;4、免税环境持续向好;5、市内免税或将放开;6、龙头企业估值溢价。各上市公司进入年报披露期,建议重点关注业绩改善或存有短期催化的标的。

【充电桩概念】天泽信息、盛弘股份、和顺电气、成飞集成、万马股份:数据、政策利好

近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称充电联盟)发布了2017年度全国电动汽车充电基础设施推广应用情况:数据显示,我国已成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。

据测算,截至2017年12月,全国新能源汽车保有量约172.9万辆,其中纯电动汽车保有量约150万辆,纯电动乘用车保有量约80.1万辆。全国公共类充电基础设施(联盟内成员单位上报、保有量213903个,其中交流充电基础设施86469个、直流充电基础设施61375个、交直流一体充电基础设施66059个。2017年度,月均新增公共类充电基础设施约6054个,2017年12月同比增长51.4%。全国随车配建私人类充电基础设施约231820个。新能源汽车车桩比约为3.8:1,纯电动乘用车车桩比约为1.8:1。

此外,财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

广发证券早前研报中指出:我们继续坚定看好新能源车行业未来前景,具体产业链和标的方面,上游资源长期看具备战略配置价值,关注锂和钴,如天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业(有色行业覆盖)等,关注三元钴前驱体的合纵科技;中游中期关注细分子行业龙头经营的边际改善,如电池的国轩高科,电解液的天赐材料和隔膜的星源材质;同时继续关注汽车电子领域:超声电子、顺络电子、法拉电子(电子行业覆盖)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点