无障碍说明

中播控股逆市涨近80% 拟引入中国广电与中信国安两新股东

腾讯证券讯(北巷)中播控股今早大幅高开后持续走高,盘中最高涨近85%,高见0.455港元。截至发稿,中播控股(0471.HK)涨78.28%,报0.435港元,成交额3706.91万港元。

公司昨日发布公告称,接到国内合资公司“国广中播”传媒技术有限公司的控股股东国广环球传媒控股有限公司关于其拟筹划调整股权结构的通知,“国广控股”和“国广中播”的股东控制关系将面临改变。

“国广控股”是由直属中国国际广播电台的国广传媒发展有限公司作为主导股东,另由常州兴顺文化传媒有限公司配搭作为另一股东,股权各50%。“国广控股”此次股权调整拟纳入两个新股东,分别为:中国广播电视网络有限公司,和中信国安(000839.SZ)。“国广控股”的股权变更若完成结构将为:国广传媒25%,中国广电25%,中信国安25%,兴顺文化25%。

据悉,国广传媒与中国广电于2018年2月12日签署《合作协议书》,国广传媒拟将其持有国广控股的25%股权转给中国广电。兴顺文化与中信国安于2018年2月13日签署《合作协议书》,兴顺文化拟将其持有国广控股的25%股权转给中信国安。

据中播控股2017年中期业绩显示,公司收益同比增长26%至363.2万美元;股东应占亏损同比收窄40%至353.2万美元;每股亏损0.19美分。公告显示,收益的增加主要归因于印刷电路板贸易增加73000美元,及电视租金收入增加67.4万美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐