无障碍说明

比特币价格走高 守稳11000美元关口

比特币价格走高 守稳11000美元关口

腾讯证券讯 北京时间3月3日凌晨消息,据外媒报道,主要加密数字货币价格周五震荡下行,但比特币价格在一度小幅下跌以后转为上涨,继续在11000关口上方横盘整理。

CoinDesk数据显示,比特币价格日内最高触及11165.66美元,最低触及10784.22美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,截至美国东部时间周五下午4点(北京时间周六凌晨5点),比特币价格上涨1.18%,至11093.40美元。

比特币价格走高 守稳11000美元关口

其他加密数字货币中,以太币跌2.00%,至859.26美元;瑞波币跌1.88%,至0.91美元;比特币现金跌0.43%,至1289.96美元;莱特币跌2.78%,至207.14美元。

同一时间,芝加哥商品交易所(CME)3月份交割的比特币期货价格下跌15美元,至11050美元,跌幅为0.14%,日内最高触及11215美元,最低触及10760美元。

比特币价格走高 守稳11000美元关口

美国联邦存款保险公司(FDIC)前董事长希拉·贝尔(Sheila Bair)对加密数字货币受到热捧的浪潮并不感到十分担心,而且认为没有理由将比特币及其他加密货币宣布为非法的。“我并不认为我们应该取缔它——你口袋里的美元实际上也并没有内在价值。价值的来源是其他人认为其有价值,任何货币都是如此。”她说道。

但贝尔确实指出,她认为数字货币需要更多的监管。“监管的重点应该放在良好的信息披露、教育、防止欺诈以及确保其不会被用于非法活动上。至于其到底价值几何,应该让市场来加以判断。”她说道。“现在的情况正是如此。”

在美国乃至全世界,加密数字货币都正面临着日益加强的监管审查。此前,加密数字货币的价格在2017年中大幅上涨。尽管最近以来有所下跌,但在过去一年时间里,比特币的价格仍旧大幅上涨了800%以上。在去年12月份触及19000美元以上的历史高点以后,比特币价格在今年截至目前为止的交易中已经累计下跌了21%。

据报道,国内互联网巨头悉数入场区块链,其中蚂蚁金服正在美国挖掘区块链人才;百度(NASDAQ:BIDU)总裁陆奇则表示,今年区块链在该公司的技术研究中排在首要位置。

蚂蚁金服没有透露其区块链平台部的团队规模,知情人士称,目前相关研究力量已超过20多人。蒋国飞说,蚂蚁金服已开始在美国等地对区块链人才挖掘和布局。腾讯(香港证券交易所股票代码:0700)从2016年开始布局底层技术,目前在这个领域的专利有20多项。一位百度员工称,百度内部对区块链的关注正在大幅提升。陆奇在内部回答员工提问时表示,2018年百度的技术研究,摆在第一的就是区块链。

据路透社报道,当地时间3月1日,墨西哥众议院已经通过了一项旨在监管本国金融科技行业——其中也包括数字货币的法案,目前正在等待墨西哥总统的签署。而据CoinDesk报道,该法案框架的目标是确定数字货币在墨西哥并非法定货币,这一立场符合去年墨西哥中央银行的要求。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐