无障碍说明

万达酒店发展拟售澳大利亚物业项目 获股东100%投票通过

万达酒店发展(00169)公布,就出售澳大利亚黄金海岸项目及悉尼项目若干权益,经公司股东于2018年3月12日举行的股东特别大会上以投票表决方式,获100%投票通过。

诚如之前公告所披露,拟售黄金海岸项目及悉尼项目权益,代价约19.19亿港元,此外,买方亦已同意负责完成目标公司向卖方,即公司非全资附属万达澳洲地产投资偿还债务款项约49.66亿港元,包括现有贷款及额外贷款(均用作目标公司进行黄金海岸项目及悉尼项目的财务支援)连同应计利息。

黄金海岸项目(规划总建筑面积约14.62万平方米)位于黄金海岸市中心核心地段—冲浪者天堂区,是黄金海岸唯一获批直接濒临海滩的五星级酒店和公寓项目,由3座超高层塔楼组成,其中一栋为五星级酒店,两栋为销售型高档公寓,建成后将成为黄金海岸城市地标。该项目已于2014年12月取得开发方案批准,并于2015年3月完成现有物业拆除工程,并开始建设工程,目前正在进行主体结构工程的施工。高档公寓部份于2015年9月开始预售,截至2017年12月底累计预售面积比例约40%。此项目预计2019年完成开发。

悉尼项目位于悉尼市中心商业区,为悉尼的主要商业中心及优质发展地段,计划重建该项目,开发成总建筑面积规划约9.75万平方米,主楼高194米,集酒店、住宅及零售于一体的全新高档多用途综合体项目,建成后将成为悉尼新城市地标。该项目已于2017年6月取得开发方案批准,亦于2017年6月开始现有物业拆除。公告日期,此项目尚未开始预售,预计2021年完成开发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐