无障碍说明

农业银行涨近3% 年度净利同比增长4.9%

腾讯证券讯(北巷)农业银行今早跳空高开,盘中最高涨近3%,高见4.6港元。截至发稿,农业银行(1288.HK)涨2.68%,报4.59港元,成交额3.02亿港元。

农业银行12日发布的2017年业绩快报显示,农行2017年实现归母净利润约1929.62亿元,同比增长4.90%。农行称,2017年业务运行稳中向好、好中提质、好于预期,实现规模、质量、效益协同发展,全面完成了董事会确定的各项经营目标任务。

根据农行披露的信息,截至2017年末,集团总资产达21.05万亿元,同比增长7.58%。存贷款市场位次稳定,贷款增加约1万亿元,增速达10.30%;存款增加1.16万亿元,增速达7.69%,其中个人存款余额和增量均保持同业领先。

2017年,农行实现不良贷款余额和不良贷款率双降。不良贷款余额同比降低15.94%,不良贷款率为1.81%,较2016年降低0.56个百分点。拨备覆盖率达208.37%,较去年末提升34.97个百分点;成本收入比32.95%,较去年下降1.64个百分点。

中金发表研究报告,预计上市内银2017年全年拨备前利润(PPOP)同比增长3.5%,第四季同比增长5.7%,较前三季度的2.9%增幅明显加快,主要来自于净利息收入。考虑第四季更积极的拨备计提,预计全年纯利增速4.6%,与首三季持平。

“由于宏观经济企稳,企业盈利提升,价值监管政策鼓励银行加快不良资产的确认及处置,使其资产负债表更为健康真实,中长期利好估值提升”,中金称。重申全面看好中资银行重估,其中,AH价差有望逐步收窄,甚至抹平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐