无障碍说明

瑞银:暂停在港IPO保荐业务处罚影响有限

瑞银在日前发布的2017年年报中透露,该公司于今年3月收到了香港证监会发出的一则调查通知书,该项通知要求瑞银证券香港有限公司暂停开展IPO保荐业务18个月,同时罚款1.19亿港元。在上述年报中,瑞银表示,已经打算就上述调查决定书提出上诉。

瑞银内部人士向证券时报记者表示,瑞银确实接到了香港证监会的决定通知书,但上述处罚决定通知书目前还未生效执行,目前正处于继续上诉的阶段,如果决定通知书中的处罚生效,对瑞银的业务影响也有限。因为受影响的是瑞银在香港地区的IPO保荐业务,而非承销业务。据悉,瑞银在香港区去年的保荐业务量为个位数。

瑞银旗下主营中国区证券业务的公司为瑞银证券,瑞银证券日前在中国货币网上公布的2017年未审计的年度财务数据显示,该公司2017年实现营业收入8.52亿元,大约于2016年8.69亿元的营收持平。

瑞银证券2017年的营收中投行业务收入为2.98亿元,其中,承销业务净收入2.53亿元,保荐业务净收入约3552万元。2017年实现净利润4084万元,相比2016年9221.75万元的净利下滑幅度超过50%。

Wind数据显示,瑞银证券2017年主承销数量合计31单,包括3单首发、6单增发、1单优先股、1单可转债、1单可交换债、6单金融债、13单公司债。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐