无障碍说明

内银股板块普遍上涨 农业银行因千亿定增涨逾5%

腾讯证券讯(北巷)内银股今早普遍上涨,农业银行(1288.HK)涨5.37%,报4.71港元;中国光大银行(6818.HK)涨2.77%,报4.08港元;中国银行(3988.HK)涨2.98%,报4.49港元;中信银行(0998.HK)涨2.45%,报5.86港元;工商银行(1398.HK)涨2.13%,报7.2港元;建设银行(0939.HK)涨2.27%,报7.21港元。

农业银行公布截至去年底盈利为1929.62亿元人民币,按年增长4.9%,单计第4季按年增长逾一成。另外,农行宣布建议透过非公开发行形式,向包括汇金、财政部等7名股东,发行不超过274.73亿股A股,集资额在1000亿元人民币以内。

里昂日前发表报告指,根据内地传媒报道,中银监会将内银拨备覆盖率监管要求由150%下调至120%-150%,贷款拨备率监管要求则由2.5%调整到1.5%-2.5%。

该行表示,是次调整监管要求的想法,是奖励行业中在不良贷款分类最为谨慎、处置最为积极,及资本定位最强的企业,相信非所有该行覆盖的行业股份可即时受惠至放宽要求后的最低水平要求。 该行又认为,无论如何,放松有关监管要求并不代表有助促进行业的盈利增长。

而银监会提到,即使拨备覆盖率和贷款拨备率要求下降,行业亦不会降低信贷成本,亦不应使用存款来支付员工花红。 里昂维持对内银的盈利预测不变,预计随着内地进行各种改革,该行覆盖的行业股份会加强在拨备方面的缓冲。

该行又维持对内银的“增持”看法,认为内银股较寿险股吸引,因资产质素和净息差改善将会推动行业盈利增长,而且估值亦具吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐