无障碍说明

紫光控股一度大涨近20% 料年度业绩扭亏为盈

腾讯证券讯(北巷)紫光控股今早持续飙升,盘中最高涨近20%,高见4.83港元。截至发稿,紫光控股(0365.HK)涨13.41%,报4.65港元,成交额4827.3万港元。

公司昨日发布公告,与截至2016年12月31日止年度产生综合亏损净额相比,该集团截至2017年12月31日止年度预计取得综合纯利。公司预期将于今月底前公布去年度业绩。

溢利增加的主要原因为该公司于2016年5月30日向紫光科技战略投资有限公司发行可转股债券,按照公允价值计量且其变动计入损益。该公司于2017年1月至3月确认可转股债券公允价值变动收益约为港币7840万元。

该公司于2017年3月30日修订可转股债券条款及条件,因此该公司终止确认塬合同条款下的可转股债券,根据新修改后的条款及当日的公允价值重新确认为复合金融工具。以及证券投资分部取得收益约为4083万港元。

日前重庆市政府、紫光集团和华芯投资日前签订战略合作框架协议,三方将共同发起设立注册资本达千亿元的国芯集成电路股份有限公司,重点投资紫光集团旗下的集成电路制造基地建设,未来10年在集成电路产业投入有望达到1000亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐