无障碍说明

揭秘涨停板:4股封板!汽车板块掀涨停潮

腾讯证券讯(高山)今日两市小幅低开,沪指表现较弱,维持绿盘震荡,创业板盘中一度跌1%,之后强势拉升后再度回落。上证50指数和沪深300指数今日低开低走。

今日共有34只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【军工航天】利君股份、华自科技、精准信息、七一二、贵航股份:低估值白马已具备较高投资价值

招商证券分析:2018年初至上周最后一个交易日,国防军工(申万)指数累计下跌5.65%,跑输沪深300指数7.59个百分点。新年开市以来军工行业表现亮眼,市场关注度回暖。节前市场经历大幅调整,叠加军工行业分级基金下折影响导致行业短期跌幅较深,部分低估值白马已具备较高的投资价值。

招商证券认为,步入2018年,军工装备采购平稳增长,随着军民融合不断深化,主流军工总装厂商及核心配套企业将最先受益,带动收入及盈利水平的双重增长。同时一季度也是政策落地的重要窗口期,预计随着各项政策的陆续落地,有望进一步催化行业走势。1、长期看好处于产业链中下游的龙头企业;2、看好具备高技术壁垒、军民通用性强的个股;3、看好积极推进改革的公司。

【汽车板块】亚星客车、中通客车等4股:销售数据亮眼 新能源汽车购买热潮指日可待

数据上,今年1-2月,中国新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。2018年政府工作报告明确提到加快制造强国建设,推动新能源汽车、新材料等产业发展,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

财富证券对此分析认为,为实现汽车能源的彻底转型,需求端的影响最为重要,而推动新能源汽车的需求的力量主要来源于两个方面——主机厂和消费者。主机厂主要受双积分政策影响,在2020年前满足12%的双积分,以分值为2的插电混动新能车为例,当年需生产180万辆,基本满足《规划》中的要求。但为实现新目标300万辆要求,将来不排除降低单车NEV分数可能,考虑现阶段中外车企都已将重心转向新能源汽车研发,2020年实现300万的产能压力不大。

对于消费者而言,车企推出具备低价格、高续航和优异性能的车型才是提振需求的最佳手段。目前以吉利、广汽和比亚迪为首国内主机厂推出的新车型在保证续航里程超过300公里的基础上,补贴、免税后售价与同级别燃油车相差40%,已经具备替代部分燃油车的经济性和性价比。外加部分地区的限牌因素,新能源汽车购买热潮的出现指日可待。

【软件服务】南天信息、汉鼎宇佑、中科信息:乘工业互联网春风

回顾上周,计算机板块上升4.99%,沪深300指数上升2.30%。计算机跑赢大盘2.69个百分点,在29个行业板块中涨幅居于第2位。中金公司认为,其背景仍然是:(1)周期板块与TMT板块跷跷板效应的体现,市场存量资金进入TMT等板块寻求机会;(2)较为宽松的流动性;(3)政策方面的利好刺激不断。工业互联网写入政府工作报告,两会中相关公司对于“独角兽”A股上市的积极回应,央行行长对数字货币态度乐观,以及对新经济企业并购重组的支持等等。政策利好对板块行情推波助澜,市场风险偏好继续提升。

在市场风险偏好提升的背景下,中金公司仍然建议重点关注云计算与工业互联网两条主线:(1)持续看好云计算:SaaS层面,首推石基信息、广联达、恒生电子。IaaS层面,推荐网宿科技,关注中科曙光、紫光股份。(2)继续关注工业互联网主题以及该主题下的软件/大数据公司,推荐东方国信、汉得信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichaoyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐