无障碍说明

特朗普解除蒂勒森国务卿职务 美元汇率下跌

腾讯证券讯 北京时间3月13日晚间消息,据CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)决定解除雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)的国务卿职务,并决定让中情局局长麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)接任该职,这一决定对金融市场造成了影响,而最大的影响则出现在了外汇市场上。

在上述消息传出以后,追踪美元兑其他一篮子货币汇率变动的美元指数立即下跌,最大跌幅达到了0.24%。在周二的最新交易中,该指数则收窄跌幅至0.2%。

交易商们担心,蒂勒森的离职是一个信号,表明特朗普政府将会制定贸易保护主义政策,并将在与其他国家进行贸易谈判时采取更加激进的立场。从乔治·布什(George W. Bush)和比尔·克林顿(Bill Clinton)总统任职期间的历史来看,美国政府开征关税会导致美元汇率下跌。

“特朗普刚刚去掉了又一个理性的声音。”外汇咨询公司Underwood FX的负责人、做过交易员的凯斯·安德伍德(Keith Underwood)说道。“短线交易商利用了人们对关税的恐慌情绪,推动美元汇率下跌。”

《华盛顿邮报》率先报道了蒂勒森被撤职的消息,随后特朗普迅速发布Twitter消息,证实了这一消息。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐