无障碍说明

美股全面下滑 科技股领跌

美股全面下滑 科技股领跌

腾讯证券讯 北京时间3月14日凌晨消息,美国股市周一全面转跌,科技股领跌。美国总统特朗普解除蒂勒森的国务卿职务,现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿职务。消息传出后,美元指数立刻下挫至90下方,市场预计新任国务卿可能是个鹰派,或将推高油价。

科技股领跌市场,纳斯达克综合指数下挫0.7%,道琼斯工业平均指数下滑20点,标普500指数下跌0.35%。

美国总统特朗普13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。前美国国务卿雷克斯·蒂勒森曾在埃克森美孚公司任职四十载,从油田工程师做到首席执行官。

消息传出后,美元指数立刻下挫,跌破90;黄金短线上涨2.8美元。临近北京时间23点30分,美元指数下跌30点,跌幅扩大至0.31%,刷新3月8日以来盘中低点至89.63。

美国2月份消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,符合经济学家此前预期。此前,通胀忧虑在上个月渗入市场,投资者担心通货膨胀的上升将促使美联储加快加息步伐。

“交易商松了一口气,原因是综合上周弱于预期的工资增长数据来看,并无迹象表明通胀已经达到了将会迫使美联储加快政策正常化步伐的水平。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。“但是,美联储很可能将会对其近期经济展望作出升级,不再适用‘大致平衡’的措辞。”

在美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)宣布解除国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)的职务之后,美国股市的上涨走势一度受阻。

《华盛顿邮报》率先报道了蒂勒森被撤职的消息,随后特朗普迅速发布Twitter消息,证实了这一消息。特朗普还表示,中情局局长麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)将接任国务卿一职。

“白宫内部正在发生一场彻底的人事变动。”财富管理公司Cresset Wealth的创始合伙人杰克·阿布林(Jack Ablin)说道。“就特朗普用中情局局长蓬佩奥来取代他(蒂勒森)的决定而言,从表面上来看我并不认为这对投资者来说有很大的意义;这种决定只是凸显了一件事情,那就是白宫内部的混乱形势仍在继续。”

“我认为,就近期而言,这对市场会是个负面因素,但投资者很快就将恢复过来。”阿布林说道。

在周一的交易中,美国股市涨跌不一,其中纳斯达克综合指数收盘上涨,创下了收盘历史新高;但与此同时,道指和标普500指数则因贸易战相关忧虑而双双收盘下跌。

特朗普在上周签署了两项命令,将对钢铁和铝进口产品征收关税,预计这两项关税将在未来几周时间里正式生效,其中钢铁进口产品将被征收25%的关税,而铝进口产品则将被征收10%的关税。不过,加拿大和墨西哥则已获得了豁免权。投资者对此关税感到紧张不安,原因是其担心全球各国可能会采取报复行动。

企业相关消息方面,特朗普以国家安全相关考量为由下令禁止博通(NASDAQ:AVGO)收购博通(NASDAQ:QCOM),这两家公司都已被责令马上放弃这项交易。高通股价下跌4%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐