无障碍说明

纳指下挫逾1% 科技股领跌市场

腾讯证券讯 北京时间3月14日凌晨消息,美国股市周二高开低走,道指收跌171点。因特朗普叫停博通、高通收购案,科技股领跌美股市场,纳指跌超1%,结束此前连续7日上涨的行情。美国总统特朗普解除蒂勒森的国务卿职务,现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿职务,市场预计新任国务卿可能是个鹰派。

道琼斯工业平均指数收跌171.58点,跌幅0.68%,报25007.03点。纳斯达克综合指数收跌77.31点,跌幅1.02%,报7511.01点。标普500指数收跌17.71点,跌幅0.64%,

美国总统特朗普13日通过推特宣布,解除蒂勒森美国国务卿职务,并委派现任中情局局长蓬佩奥接任该职。特朗普在接受采访时称:“我们在很多问题上意见相左。比如我认为伊朗核协议不是个好协议,但是他觉得协议挺好。我们在想法上并不相同。”蒂勒森随后表示,已经接到特朗普电话,将于3月31日离职。

消息传出后,美元指数立刻下挫,跌破90;黄金短线上涨2.8美元。

“白宫内部正在发生一场彻底的人事变动。”财富管理公司Cresset Wealth的创始合伙人杰克·阿布林(Jack Ablin)说道。“就特朗普用中情局局长蓬佩奥来取代他(蒂勒森)的决定而言,从表面上来看我并不认为这对投资者来说有很大的意义;这种决定只是凸显了一件事情,那就是白宫内部的混乱形势仍在继续。”

“我认为,就近期而言,这对市场会是个负面因素,但投资者很快就将恢复过来。”阿布林说道。

高通(QCOM)股价大跌近5%,并拖累科技股下挫。此前美国总统特朗普发布行政命令阻止新加坡博通(Broadcom)对美国芯片制造商高通1170亿美元的敌意收购。特朗普周一晚些时候采纳了美国外国投资委员会的建议采取行动,以国家安全为由组织了这起收购。

经济数据面,美国2月份消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,符合经济学家此前预期。此前,通胀忧虑在上个月渗入市场,投资者担心通货膨胀的上升将促使美联储加快加息步伐。

“交易商松了一口气,原因是综合上周弱于预期的工资增长数据来看,并无迹象表明通胀已经达到了将会迫使美联储加快政策正常化步伐的水平。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。“但是,美联储很可能将会对其近期经济展望作出升级,不再适用‘大致平衡’的措辞。”

Voya Financial高级市场策略师Karyn Cavanaugh称:“CPI数据才事关真金白银,它表明通胀率既不过高也不过低。考虑到劳动力市场仍然有些疲软的事实,我们不必担心通胀。”

周二根据全美独立企业联盟(NFIB),2月美国小企业信心指数上涨0.7点,至107.6,高于预期的107.1,创1983年以来最高,也是45年以来第二高点,显示出美国小企业主前所未有的乐观态度。小企业主资本支出和薪酬都出现增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐